Три способа окрашивания яиц на Пасху

Три способа окрашивания яиц на Пасху

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
Предлагаю вам три варианта окрашивания яиц на пасху. Первый способ традиционный, второй...
1 час
9

Ингредиенты

Первый способ
Яйца
Луковая шелуха
Зелень укропа, петрушки
Марля, капрон
Нитки
Вода
Растительное масло для глянца
Второй способ
Яйца
Каркаде 2-3 чайных пакетика
Куркума 2 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Вода
Третий способ
Яйца
Пищевые красители
Уксус 9%
Бумажные салфетки
Ватные палочки
Растительное масло для глянца
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первый способ. Луковая шелуха. Яйца должны быть сырыми, комнатной температуры. Лист зелени петрушки или укропа смочить в воде, накладываем на яйцо, обернуть яйцо тканевой салфеткой, капроном или марлей. Закрепить нитью, лишнюю ткань срезать. И так проделываем с остальными яйцами.
2
В кастрюлю выкладываем часть луковой шелухи, затем яйца, сверху прикрываем луковой шелухой. Наливаем воду комнатной температуры.
3
Ставим на огонь, после закипания варить 15-20 минут. Выключаем огонь, даём остыть примерно 1 час. Затем снимаем обертку, смазываем яйца ватным диском сдобренный растительным маслом.
4
Второй способ. Яйца оливкового цвета с помощью каркаде и куркумы. В кастрюлю кладём сырые яйца, добавляем каркаде в чайных пакетиках или рассыпчатый, куркуму.
5
Заливаем водой комнатной температуры так, чтобы покрывала яйца, добавляем уксус 9%, ставим на огонь и варим 10-12 минут. По истечению времени вынимаем яйца из воды, для более насыщенного цвета можно оставить еще на 1 час.
6
Третий способ. Красителями. Здесь уже яйца нужно предварительно отварить вкрутую в обычный воде. Остудить. Тем временем подготовим красители, если у вас жидкий то разлить по небольшим емкостям, в каждую добавьте по 1 ч.л уксуса 9%.
7
Яйца остудить, сворачиваем в бумажную салфетку, с помощью ванной полочки наносим красители, здесь уже экспериментируйте с цветами и узорами. Оставляем на 15-20 минут.
8
Снимаем салфетки, ватный диск обмакнуть в растительном масле и смазываем яйца для глянцевого вида.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Красота! ❤️😍🌹
29 апреля 2024 г.
Ответить
Отличный рецепт, спасибо.
29 апреля 2024 г.
Ответить
😍очень красиво!
30 апреля 2024 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!