avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный кулич

Творожный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#академия #пасха
1 ч. 20 мин.
2 порции

Ингредиенты

  • сливочного масла 160 гр.
  • сахара 250 гр.
  • яйца 4 шт.
  • мягкого творога 300 гр.
  • лимонного сока 15 гр.
  • цедры лимона 2 ч.л.
  • Соль щепотка
  • цукатов 100 гр.
  • клюквы вяленой 100 гр.
  • муки 300 гр.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • соды 0,5 ч.л.
  • ванилина 1 г.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Для творожного кулича подготовьте необходимые продукты по списку. Все они должны быть комнатной температуры.
2
Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром, а затем взбейте миксером. Добавьте щепотку соли.
3
По одному добавляйте яйца и каждый раз тщательно взбивайте. Затем добавьте мягкий творог лимонный сок и цедру. Творог можно предварительно пробить погружным блендером до гладкости. Взбейте миксером всю смесь до объединения.
4
Добавьте цукаты и клюкву, перемешайте.
5
Затем добавьте отмеренное количество муки, соду, разрыхлитель и снова все хорошо перемешайте. Тесто для кулича готово.
6
Заранее подготовьте формочки для выпечки. Распределите тесто по формам, подравнивая и сглаживая поверхность. Нужно, чтобы теста в них было больше половины. Выпекайте творожные куличи при 170 градусах примерно 45-50 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Куличи могут быть готовы и раньше, обязательно проверяйте их готовность шпажкой, она должна выходить полностью сухой после протыкания.
7
Чтобы творожное тесто сразу не стало румяниться, а потом трескаться в духовке, обязательно накройте формы фольгой и выпекайте вместе с ней 20 минут. За это время тесто хорошо поднимется. Потом фольгу уберите и оставшееся время (30 минут) выпекайте уже без нее.
8
Творожные куличи готовы. Осталось их только украсить по вашему желанию. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями