Творожный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#академия #пасха
1 ч. 20 мин.
2 порции
Ингредиенты
- сливочного масла 160 гр.
- сахара 250 гр.
- яйца 4 шт.
- мягкого творога 300 гр.
- лимонного сока 15 гр.
- цедры лимона 2 ч.л.
- Соль щепотка
- цукатов 100 гр.
- клюквы вяленой 100 гр.
- муки 300 гр.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соды 0,5 ч.л.
- ванилина 1 г.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для творожного кулича подготовьте необходимые продукты по списку. Все они должны быть комнатной температуры.
2
Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром, а затем взбейте миксером. Добавьте щепотку соли.
3
По одному добавляйте яйца и каждый раз тщательно взбивайте. Затем добавьте мягкий творог лимонный сок и цедру. Творог можно предварительно пробить погружным блендером до гладкости. Взбейте миксером всю смесь до объединения.
4
Добавьте цукаты и клюкву, перемешайте.
5
Затем добавьте отмеренное количество муки, соду, разрыхлитель и снова все хорошо перемешайте. Тесто для кулича готово.
6
Заранее подготовьте формочки для выпечки. Распределите тесто по формам, подравнивая и сглаживая поверхность. Нужно, чтобы теста в них было больше половины. Выпекайте творожные куличи при 170 градусах примерно 45-50 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Куличи могут быть готовы и раньше, обязательно проверяйте их готовность шпажкой, она должна выходить полностью сухой после протыкания.
7
Чтобы творожное тесто сразу не стало румяниться, а потом трескаться в духовке, обязательно накройте формы фольгой и выпекайте вместе с ней 20 минут. За это время тесто хорошо поднимется. Потом фольгу уберите и оставшееся время (30 минут) выпекайте уже без нее.
8
Творожные куличи готовы. Осталось их только украсить по вашему желанию. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94972
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями