
Творожный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#академия #пасха
1 ч. 20 мин.
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 160 г
- Сахара 250 г
- Яйца 4 шт.
- Мягкого творога 300 г
- Лимонного сока 15 г
- Цедры лимона 2 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Цукатов 100 г
- Клюквы вяленой 100 г
- Муки 300 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Ванилина 1 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для творожного кулича подготовьте необходимые продукты по списку. Все они должны быть комнатной температуры.
2
Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром, а затем взбейте миксером. Добавьте щепотку соли.
3
По одному добавляйте яйца и каждый раз тщательно взбивайте. Затем добавьте мягкий творог лимонный сок и цедру. Творог можно предварительно пробить погружным блендером до гладкости. Взбейте миксером всю смесь до объединения.
4
Добавьте цукаты и клюкву, перемешайте.
5
Затем добавьте отмеренное количество муки, соду, разрыхлитель и снова все хорошо перемешайте. Тесто для кулича готово.
6
Заранее подготовьте формочки для выпечки. Распределите тесто по формам, подравнивая и сглаживая поверхность. Нужно, чтобы теста в них было больше половины. Выпекайте творожные куличи при 170 градусах примерно 45-50 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Куличи могут быть готовы и раньше, обязательно проверяйте их готовность шпажкой, она должна выходить полностью сухой после протыкания.
7
Чтобы творожное тесто сразу не стало румяниться, а потом трескаться в духовке, обязательно накройте формы фольгой и выпекайте вместе с ней 20 минут. За это время тесто хорошо поднимется. Потом фольгу уберите и оставшееся время (30 минут) выпекайте уже без нее.
8
Творожные куличи готовы. Осталось их только украсить по вашему желанию. Приятного аппетита!!!



4.94972
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями