avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный кулич с клюквой

Шоколадный кулич с клюквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Фрунзе-Бырка
​Шоколадный кулич - очень вкусная пасхальная выпечка. Готовятся эти куличи совсем...
3 часа

Ингредиенты

  • Опара:
  • Молоко 2.5 %жирности 200 мл
  • Сахар 1 ст.л (25 г)
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Тесто:
  • Яйца 2 шт (100 г)
  • Сахар 200 г
  • Сливки 20% жирности 100 г
  • Масло растительное 120 г
  • Мука пшеничная в/с 700 г
  • Какао-порошок 50 г
  • Сушеная клюква 200 г
  • Соль щепотка

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подготавливаем необходимые продукты. Муку просеиваем. Клюкву заливаем кипятком.
2
Подогреваем молоко до тёплого состояния. Добавляем 1 ст.л сахара и дрожжи. Перекладываем. Накрываем опару полотенцем или плёнкой и оставляем чтобы дрожжи заработали - мин 10-15.
3
Взбиваем яйца с сахаром до пышности. Добавляем соль, сливки, растительное масло в подошедшую опару. Перемешиваем.
4
Муку просеиваем вместе с какао и всыпаем в молочную смесь. Хорошо перемешиваем, минут 10-15.
5
Оставляем тесто подниматься на 30-40 мин. Обминаем тесто и добавляем клюкву.
6
Хорошо вымешиваем и оставляем второй раз подойти - на 1 час.
7
Тем временем подготавливаем формы. После этого раскладываем тесто в формы на 1/3 высоты и даём подойти на 2/3 высоты в формах. Выпекаем куличи в горячей духовке при 180 градусов примерно 30-40 мин, в зависимости от размера формы.
8
Готовые куличи остужаем в форме, вынимаем из форм и можно украсить на ваш вкус, любым понравившимся способом. Из заявленного количества продуктов у меня получилось 1540 г куличей. Калорийность на 100 г 350 ккал.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции