
Пасхальный кулич по-итальянски
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Пшеничной муки 600 г
- Мелко нарезанных апельсиновых и лимонных цукатов 250 г
- Маргарина 200 г
- Сахара 150 г
- Изюма без косточки 100 г
- Консервированной вишни 50 г
- Яйца 3
- Яичных желтка 2
- Кубик дрожжей 1
- Молока 1/4 л
- Тертой цедры лимона 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Мускатного ореха 1 щеп.
Шаги приготовления
596
человек планируют готовить
1
Молоко налить в кастрюлю, всыпать муку и сахар, перемешать, в центре сделать углубление, в него влить тщательно размешанные в небольшом количестве молока дрожжи, оставить на 10 мин.
2
Когда на тесте появятся пузыри, добавить размягченный маргарин, желтки и яйца, пряности, замесить упругое тесто, накрыть, оставить в тепле на полчаса, затем добавить присыпанные мукой цукаты, вишню и подготовленный изюм.
3
Круглую высокую форму для выпекания смазать маслом, на две трети заполнить тестом, оставить на 25 мин, крест накрест надрезать его поверхность ножом, запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 90 мин.
4
Во время выпекания накрыть пасхальный кулич по-итальянски алюминиевой фольгой, чтобы он не подгорел, а после выпекания вынуть его из формы, дать остыть, завернуть в фольгу и оставить на сутки в фольге перед подачей к столу.



4.94994
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями