avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич по-итальянски

Пасхальный кулич по-итальянски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • пшеничной муки 600 г
  • мелко нарезанных апельсиновых и лимонных цукатов 250 г
  • маргарина 200 г
  • сахара 150 г
  • изюма без косточки 100 г
  • консервированной вишни 50 г
  • яйца 3
  • яичных желтка 2
  • кубик дрожжей 1
  • молока 1/4 л
  • тертой цедры лимона 1 ч. л.
  • соли 1 ч. л.
  • мускатного ореха 1 щепотка

Шаги приготовления

596
человек планируют готовить
1
Молоко налить в кастрюлю, всыпать муку и сахар, перемешать, в центре сделать углубление, в него влить тщательно размешанные в небольшом количестве молока дрожжи, оставить на 10 мин.
2
Когда на тесте появятся пузыри, добавить размягченный маргарин, желтки и яйца, пряности, замесить упругое тесто, накрыть, оставить в тепле на полчаса, затем добавить присыпанные мукой цукаты, вишню и подготовленный изюм.
3
Круглую высокую форму для выпекания смазать маслом, на две трети заполнить тестом, оставить на 25 мин, крест накрест надрезать его поверхность ножом, запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 90 мин.
4
Во время выпекания накрыть пасхальный кулич по-итальянски алюминиевой фольгой, чтобы он не подгорел, а после выпекания вынуть его из формы, дать остыть, завернуть в фольгу и оставить на сутки в фольге перед подачей к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!