avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянская кухня: ризотто с маскарпоне и спек

Итальянская кухня: ризотто с маскарпоне и спек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Бенини
20 мин
2
2

Ингредиенты

  • Овощной бульон 1 л
  • Спек 100 гр
  • Маскарпоне (сыр) 40-50 гр
  • Розмарин ветка (не обязательно)
  • Шафран на 2 персоны
  • Рис для ризотто 160 гр

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Обжарить спек и розмарин. Убрать в сторону. Ветку розмарина выкинуть.
2
Готовим ризотто. Рис добавляем в сковороду. Добавляем по чуть-чуть бульона, по мере его испарения. Где-то 18 мин, нужно смотреть время готовки риса на упаковке.
3
За 5 мин до готовности добавляем шафран и не забываем про бульон.
4
Под конец готовки добавляем маскарпоне, хорошо перемешиваем с рисом. Готово. К готовому ризотто добавляем спек и тертый пармезан.
5
Если шафран в пестиках, то предварительно замочить в теплой воде (стакан) на 30 мин минимум.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт 😉 👍🏻
20 декабря 2024 г.
Ответить
Спасибо 🎄
20 декабря 2024 г.
Ответить