Итальянская кухня: ризотто с маскарпоне и спек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бенини
20 мин
2
2
Ингредиенты
- Овощной бульон 1 л
- Спек 100 гр
- Маскарпоне (сыр) 40-50 гр
- Розмарин ветка (не обязательно)
- Шафран на 2 персоны
- Рис для ризотто 160 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Обжарить спек и розмарин. Убрать в сторону. Ветку розмарина выкинуть.
2
Готовим ризотто. Рис добавляем в сковороду. Добавляем по чуть-чуть бульона, по мере его испарения. Где-то 18 мин, нужно смотреть время готовки риса на упаковке.
3
За 5 мин до готовности добавляем шафран и не забываем про бульон.
4
Под конец готовки добавляем маскарпоне, хорошо перемешиваем с рисом. Готово.
К готовому ризотто добавляем спек и тертый пармезан.
5
Если шафран в пестиках, то предварительно замочить в теплой воде (стакан) на 30 мин минимум.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96844
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2