
Свекольное ризотто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Интересное и яркое блюдо из коллекции рецептов Алексея Онегина. Необычное сочетание...
40 минут
2
Ингредиенты
- Риса арборио 160 г
- Готового овощного бульона 500 мл
- Крупная отварная свекла 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Сухого белого вина 1 бокал
- Тертого пармезана 2 ст. л.
- Зернистого творога 4 ст. л.
- Рукколы 6-8 вет.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Сливочного масла 20 г
- Соль, свежемолотый перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Готовим все необходимое. Лук и чеснок мелко нарезаем. Свеклу трем на крупной терке.
2
В сотейнике разогреваем оливковое масло, добавляем чеснок, затем лук, обжариваем, помешивая, около 10 минут на медленном огне до мягкости овощей.
3
Затем добавляем в сотейник непромытый рис, увеличиваем огонь и обжариваем, быстро помешивая, пару минут. Добавляем к рису свеклу, перемешиваем.
4
Обжариваем, помешивая, пока не выпарится лишняя влага, затем убавляем огонь и добавляем вино. Помешиваем, пока вино не выпарится. Затем начинаем добавлять горячий бульон – по половине половника за раз. Помешиваем, выпариваем, добавляем бульон, пока рис не приготовится до состояния аль денте.
5
Снимаем сотейник с огня, приправляем ризотто солью и свежемолотым перцем. Добавляем половину пармезана и сливочное масло, перемешиваем и оставляем под крышкой настояться несколько минут.
6
Выкладываем ризотто на тарелки, украшаем зернистым творогом, рукколой и оставшимся пармезаном. Приятного аппетита!



4.97764
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями