avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свекольное ризотто
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свекольное ризотто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Интересное и яркое блюдо из коллекции рецептов Алексея Онегина. Необычное сочетание...
40 минут
2

Ингредиенты

  • Риса арборио 160 г
  • Готового овощного бульона 500 мл
  • Крупная отварная свекла 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Сухого белого вина 1 бокал
  • Тертого пармезана 2 ст. л.
  • Зернистого творога 4 ст. л.
  • Рукколы 6-8 вет.
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Сливочного масла 20 г
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Готовим все необходимое. Лук и чеснок мелко нарезаем. Свеклу трем на крупной терке.
2
В сотейнике разогреваем оливковое масло, добавляем чеснок, затем лук, обжариваем, помешивая, около 10 минут на медленном огне до мягкости овощей.
3
Затем добавляем в сотейник непромытый рис, увеличиваем огонь и обжариваем, быстро помешивая, пару минут. Добавляем к рису свеклу, перемешиваем.
4
Обжариваем, помешивая, пока не выпарится лишняя влага, затем убавляем огонь и добавляем вино. Помешиваем, пока вино не выпарится. Затем начинаем добавлять горячий бульон – по половине половника за раз. Помешиваем, выпариваем, добавляем бульон, пока рис не приготовится до состояния аль денте.
5
Снимаем сотейник с огня, приправляем ризотто солью и свежемолотым перцем. Добавляем половину пармезана и сливочное масло, перемешиваем и оставляем под крышкой настояться несколько минут.
6
Выкладываем ризотто на тарелки, украшаем зернистым творогом, рукколой и оставшимся пармезаном. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями