Свекольное ризотто

Свекольное ризотто

Автор Ирина Волигова
Интересное и яркое блюдо из коллекции рецептов Алексея Онегина. Необычное сочетание...
40 минут
2
2

Ингредиенты

риса арборио 160 г
готового овощного бульона 500 мл
крупная отварная свекла 1 шт
луковица 1 шт
чеснока 2 зубчика
сухого белого вина 1 бокал
тертого пармезана 2 столовые ложки
зернистого творога 4 столовые ложки
рукколы 6-8 веточек
оливкового масла 2 столовые ложки
сливочного масла 20 г
соль, свежемолотый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим все необходимое. Лук и чеснок мелко нарезаем. Свеклу трем на крупной терке.
2
В сотейнике разогреваем оливковое масло, добавляем чеснок, затем лук, обжариваем, помешивая, около 10 минут на медленном огне до мягкости овощей.
3
Затем добавляем в сотейник непромытый рис, увеличиваем огонь и обжариваем, быстро помешивая, пару минут. Добавляем к рису свеклу, перемешиваем.
4
Обжариваем, помешивая, пока не выпарится лишняя влага, затем убавляем огонь и добавляем вино. Помешиваем, пока вино не выпарится. Затем начинаем добавлять горячий бульон – по половине половника за раз. Помешиваем, выпариваем, добавляем бульон, пока рис не приготовится до состояния аль денте.
5
Снимаем сотейник с огня, приправляем ризотто солью и свежемолотым перцем. Добавляем половину пармезана и сливочное масло, перемешиваем и оставляем под крышкой настояться несколько минут.
6
Выкладываем ризотто на тарелки, украшаем зернистым творогом, рукколой и оставшимся пармезаном. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!