avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибы «портобелло» с полётной и зелёной спаржей по-итальянски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грибы «портобелло» с полётной и зелёной спаржей по-итальянски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Портобелло 4 шт.
  • Спаржа зелёная 15-20 шт.
  • Полента 1 упак.
  • Лук красный 1 шт.
  • Рикотта 1/4 чаш.
  • Песто 4 ст. л.
  • Вяленые помидоры 4 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Разогрейте духовку до 200 градусов. Грибы почистите, выложите на противень ножкой вниз. Приправьте. Смажьте маслом и запеките около 20-25 мин.
2
Переверните грибы, приправьте и смажьте маслом. Рядом уложите спаржу (если побеги длинные, нарежьте на 3 части). Сбрызните каплей оливкового масла и приправьте. Запеките ещё 15 мин.
3
Лук нарежьте полукольцами и пассеруйте на разогретом масле до прозрачности.
4
Поленту залейте водой, посолите и варите помешивая около 5 мин. Я добавляю кусочек сливочного масла…. Кашу маслом не испортить 🤫
5
Распределите поленту по тарелкам, поверх неё положите немного рикотты, поверх сыра уложите готовую спаржу.
6
Грибы зафаршируйте песто. Поверх уложите обжаренный лук и полосками нарезанные помидоры.
7
Положите грибы на спаржу. Все ! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями