
Грибы «портобелло» с полётной и зелёной спаржей по-итальянски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Портобелло 4 шт.
- Спаржа зелёная 15-20 шт.
- Полента 1 упак.
- Лук красный 1 шт.
- Рикотта 1/4 чаш.
- Песто 4 ст. л.
- Вяленые помидоры 4 шт.
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Разогрейте духовку до 200 градусов. Грибы почистите, выложите на противень ножкой вниз. Приправьте. Смажьте маслом и запеките около 20-25 мин.
2
Переверните грибы, приправьте и смажьте маслом. Рядом уложите спаржу (если побеги длинные, нарежьте на 3 части). Сбрызните каплей оливкового масла и приправьте. Запеките ещё 15 мин.
3
Лук нарежьте полукольцами и пассеруйте на разогретом масле до прозрачности.
4
Поленту залейте водой, посолите и варите помешивая около 5 мин. Я добавляю кусочек сливочного масла…. Кашу маслом не испортить 🤫
5
Распределите поленту по тарелкам, поверх неё положите немного рикотты, поверх сыра уложите готовую спаржу.
6
Грибы зафаршируйте песто. Поверх уложите обжаренный лук и полосками нарезанные помидоры.
7
Положите грибы на спаржу. Все ! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!



4.96809
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями