Грибы «портобелло» с полётной и зелёной спаржей по-итальянски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Ингредиенты
- Портобелло 4 шт
- Спаржа зелёная 15-20 шт
- Полента 1 упаковка
- Лук красный 1 шт
- Рикотта 1/4 чашки
- Песто 4 ст л
- Вяленые помидоры 4 шт
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Разогрейте духовку до 200 градусов. Грибы почистите, выложите на противень ножкой вниз. Приправьте. Смажьте маслом и запеките около 20-25 мин.
2
Переверните грибы, приправьте и смажьте маслом. Рядом уложите спаржу (если побеги длинные, нарежьте на 3 части). Сбрызните каплей оливкового масла и приправьте. Запеките ещё 15 мин.
3
Лук нарежьте полукольцами и пассеруйте на разогретом масле до прозрачности.
4
Поленту залейте водой, посолите и варите помешивая около 5 мин. Я добавляю кусочек сливочного масла…. Кашу маслом не испортить 🤫
5
Распределите поленту по тарелкам, поверх неё положите немного рикотты, поверх сыра уложите готовую спаржу.
6
Грибы зафаршируйте песто. Поверх уложите обжаренный лук и полосками нарезанные помидоры.
7
Положите грибы на спаржу. Все ! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96809
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!