
Ягодный Трайфл
Рецепт с фото пошаговый
Это десерт. У него нет точной рецептуры, потому что обычно, он готовится из остатков...
1 ч 20 мин
6
Ингредиенты
- Бисквит:
- яйца 2 шт.
- сахар 60 г
- мука 85 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- пряная смесь для десертов 0,5 ч. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- Сливочный крем:
- жирные сливки 300 г
- сыр Рикотта 250 г
- сахарная пудра 2 ст. л.
- заварной крем 200 г
- ягоды
- песочное печенье
Шаги приготовления
1
Приготовить бисквит. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, в крепкую пену. Добавить пряную смесь для десертов и растительное масло.
2
Не переставая взбивать, порциями добавить муку с разрыхлителем. Вылить жидкое тесто в форму для выпечки, на пергаментную бумагу.
3
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
4
Дать бисквиту полностью остыть и нарезать его на небольшие кусочки. Печенье поломать руками на маленькие кусочки.
5
Приготовить сливочный крем. Взбить сливки, сыр Рикотту и сахарную пудру. Не слишком сильно.
6
Открыть банку с заварным кремом, или приготовить его самостоятельно.
7
Подготовить бокалы.
Выложить на дно каждого немного печенья. Сверху заварной крем.
8
На заварной крем выложить ягоды. Сверху крем сливочный. Затем бисквитные кусочки и снова сливочный крем.
9
Украсить ягодами. Поставить Трайфл в холодильник на пару часов.
10
Слоёв может быть и больше. Это зависит от вашей фантазии и размера бокалов.
11
Вкусно, когда крем чередуется. Заварной, сливочный, снова заварной и так далее.



4.891335
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями