Итальянские фрикадельки Польпетте

Итальянские фрикадельки Польпетте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Frau Victori
Много разных вариаций приготовления этих замечательных фрикаделек ,итальянцы их очень...
17

Ингредиенты

свино-говяжьего фарша 800 г
томатов в собственном соку либо томатной пассаты 400 г
средняя луковица 1
чеснока 3 зубчика
тёртого пармезана 50 г
сыр рикотта 180 г
мясного бульона 100 мл
белого сухого вина 80 мл
томатной пасты 1 ст.л
вяленых помидоров 30 г
свежих шампиньонов 150 г
сушеного базилика 1 ч.л
помидоров черри Несколько штук
соль, чёрный молотый перец по вкусу
оливковое масло для обжарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Добавьте к фаршу измельченные вяленые томаты, натертый на терке пармезан, соль, перец, рикотту. Налейте в форму для запекания растительное (оливковое) масло.
2
Влажными руками сформуйте фрикадельки, выложите в форму. На растительном (оливковом) масле обжарьте грибы и измельченный лук, после чего добавьте выдавленный через пресс чеснок, влейте белое сухое вино. Потушите около 5 минут, за это время выпарятся пары алкоголя.
3
Выложите томатную пассату или резаные томаты в собственном соку, добавьте столовую ложку томатной пасты, сухой базилик, потушите еще 5 минут.
4
Добавьте в соус мясной бульон. Залейте фрикадельки-польпетте подготовленным соусом, сверху выложите дольки свежих помидоров черри. поставьте запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
5
Готовые фрикадельки извлеките из духовки. Подавать можно с пастой либо с любым другим гарниром на ваш вкус.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!