
Итальянские фрикадельки Польпетте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Frau Victori
Много разных вариаций приготовления этих замечательных фрикаделек ,итальянцы их очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свино-говяжьего фарша 800 г
- Томатов в собственном соку либо томатной пассаты 400 г
- Средняя луковица 1
- Чеснока 3 зуб.
- Тёртого пармезана 50 г
- Сыр рикотта 180 г
- Мясного бульона 100 мл
- Белого сухого вина 80 мл
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Вяленых помидоров 30 г
- Свежих шампиньонов 150 г
- Сушеного базилика 1 ч. л.
- Помидоров черри несколько 1 шт.
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Оливковое масло для обжарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Добавьте к фаршу измельченные вяленые томаты, натертый на терке пармезан, соль, перец, рикотту. Налейте в форму для запекания растительное (оливковое) масло.
2
Влажными руками сформуйте фрикадельки, выложите в форму. На растительном (оливковом) масле обжарьте грибы и измельченный лук, после чего добавьте выдавленный через пресс чеснок, влейте белое сухое вино. Потушите около 5 минут, за это время выпарятся пары алкоголя.
3
Выложите томатную пассату или резаные томаты в собственном соку, добавьте столовую ложку томатной пасты, сухой базилик, потушите еще 5 минут.
4
Добавьте в соус мясной бульон. Залейте фрикадельки-польпетте подготовленным соусом, сверху выложите дольки свежих помидоров черри. поставьте запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
5
Готовые фрикадельки извлеките из духовки. Подавать можно с пастой либо с любым другим гарниром на ваш вкус.



4.98624
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями