Фрикадельки из индейки в соусе с томатами и травами

Автор Яна
Блюдо наполнено ароматными травами, которые придают ему особый вкус. #фрикадельки #индейка...

Ингредиенты

Фарш из индейки 250 гр
Яйцо 1 шт
Соль 0,5 ч. л.
Перец чёрный 0,5 ч. л.
панировочные сухари 2 ст. л.
Вода 400-450 мл
Томатная паста 2 ст. л.
Кориандр 1 щеп.
соль 1 щеп.
томаты сушёные 8-10 шт
Итальянские травы 0,5 ч. л.
Сливочное масло 15-20 гр
Оливковое масло 1 ст. л.
Укроп 10-15 гр
1 час
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать в миске фарш, яйцо, чёрный перец и соль. Добавить панировочные сухари, всё хорошо перемешать.
2
Сформировать фрикадельки и обжарить на разогретой сковороде на сливочном масле с добавлением оливкового.
3
Для соуса необходимо в сотейник налить воды, разведённой с томатной пастой и поставить на средний огонь, помешивая венчиком.
4
Сушенные томаты предварительно замачиваем в горячей воде на 15 минут. Нарезаем не очень мелко и отправляем в сотейник. Мелко режем укроп, перекладываем в сотейник и мешаем венчиком.
5
Соль, кориандр и итальянские травы перемешиваем и отправляем в сотейник. Готовим соус около 8 минут, помешивая венчиком.
6
Переливаем соус к фрикаделькам, закрываем крышку и тушим около 30 минут.
7
Блюдо готово! Подавать можно с любым гарниром. Приятного всем аппетита!
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!