
Фрикадельки из индейки в соусе с томатами и травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
Блюдо наполнено ароматными травами, которые придают ему особый вкус.
#фрикадельки #индейка
1 час
Ингредиенты
- Фарш из индейки 250 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Перец чёрный 0,5 ч. л.
- Панировочные сухари 2 ст. л.
- Вода 400-450 мл
- Томатная паста 2 ст. л.
- Кориандр 1 щеп.
- Соль 1 щеп.
- Томаты сушёные 8-10 шт.
- Итальянские травы 0,5 ч. л.
- Сливочное масло 15-20 г
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Укроп 10-15 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешать в миске фарш, яйцо, чёрный перец и соль. Добавить панировочные сухари, всё хорошо перемешать.
2
Сформировать фрикадельки и обжарить на разогретой сковороде на сливочном масле с добавлением оливкового.
3
Для соуса необходимо в сотейник налить воды, разведённой с томатной пастой и поставить на средний огонь, помешивая венчиком.
4
Сушенные томаты предварительно замачиваем в горячей воде на 15 минут. Нарезаем не очень мелко и отправляем в сотейник. Мелко режем укроп, перекладываем в сотейник и мешаем венчиком.
5
Соль, кориандр и итальянские травы перемешиваем и отправляем в сотейник. Готовим соус около 8 минут, помешивая венчиком.
6
Переливаем соус к фрикаделькам, закрываем крышку и тушим около 30 минут.
7
Блюдо готово! Подавать можно с любым гарниром. Приятного всем аппетита!



4.812005
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями