Фрикадельки с томатами
Автор Елена Макарова
1 час
5 порций
7
Ингредиенты
Фарш 400 гр
Сыр 130 гр
Яйцо 1 шт
Луковица 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Соль, перец по вкусу
Томаты в собственном соку 1 банка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук и чеснок мелко нашинковать и обжарить с небольшим количеством масла. Остудить.
2
В фарш вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить половину обжаренного лука и чеснока и половину сыра. Скатать шарики. На такое количество фарша получается 10 средних или 12 маленьких фрикаделек.
3
В сковороду выкладываем томаты, солим, перчим, можно добавить лавровый лист или любые сушёные травы. Оставляем на медленном огне.
4
Отдельно обжариваем фрикадельки с двух сторон и перекладываем к томатам. Тушим 10 минут под крышкой.
5
Посыпаем сыром. Убираем с огня.
4.881431
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!