Фрикадельки из соевого мяса (веганские)

Автор Анна Ambassador
#веган #мясо #премиямясо

Ингредиенты

Соевое мясо 75 г
Репчатый лук 1/2 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Белый хлеб (у меня домашние сухарики) 1 ломтик
Соль 1 ч. л. без горки
Чёрный перец по вкусу
Мускатный орех 1/8 ч. л.
Кориандр 1/8 ч. л.
4
5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замочить сухое соевое мясо в кипятке на 10 мин. Затем ополоснуть и отжать мясо.
2
Мелко нарезать лук, чеснок.
3
В блендер выложить замоченное и отжатое соевое мясо, а также нарезанные лук и чеснок. Взбить до однородности.
4
Замочить хлеб или сухари в тёплой воде на 10 мин. Затем вылить остатки воды и отжать хлеб. Я использовала домашние сухарики из баранок.
5
Взбитое мясо с луком выложить в миску, добавить соль, специи, перемешать.
6
Хорошо помять замоченный хлеб с мясом. Из полученной смеси сформировать шарики.
7
Сковороду нагреть с растительным маслом, выложить заготовки для фрикаделек. Обжарить до золотистости со всех сторон.
8
Обжаренные фрикадельки дополнительно запечь в духовке в течение 20 мин при 180°С. Так они лучше приготовятся внутри.
9
Готовые фрикадельки можно подавать с супом, любым гарниром (картофельным пюре, рисом, гречкой, макаронами), а также из них можно сделать запеканку по этому рецепту: https://ovkuse.ru/recipes/54224537.
...
...

Эмоции 5

Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!