Кёнигсбергские клопсы / фрикадельки постные / веганский вариант
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Giesbrecht
#бодипозитив
Ингредиенты
- Клопсы
- Чечевица (любая) 200 гр.
- Овсяных хлопьев 100 гр.
- Манная крупа быстрого приготовления 100 гр.
- Луковицы 2 шт
- Приправы как на котлеты
- Лавровый лист
- Кубик или 1 ч. л. овощного бульона
- Соус
- Маргарин или вег масло 50 гр.
- Муки 2-3 ст. л.
- Бульон в котором варились клопсы 200-300 мл.
- Каперсы 1 баночка (50-70 гр.)
- Лимонного сока Несколько капель
- Петрушки Маленький пучок
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Чечевицу нужно заранее отварить, слить воду и остудить. Лук нарезать мелкими кубиками. Овсянку и манную крупу перемолоть в блендере в муку. Остывшую чечевицу тоже перемолоть в блендере. Все ингредиенты смешайте и сформировать небольшие шарики диаметром не более трёх сантиметров.
2
Бульон довести до кипения, аккуратно опустить колобки в бульон, постоянно помешивая, когда колобки всплывут, убавить огонь и дать им потомиться минут 5-7. Выловить клопсы шумовкой и убрать в тёплое место, например в термопосуду. Бульон нам понадобится для соуса.
3
Готовим соус. В сотейнике или сковороде нужно растопить масло и смешать его с мукой. Постепенно влить бульон, постоянно помешивая чтобы не образовались комочки. В соус добавляем каперсы вместе с жидкостью. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и мелко нарезанную петрушку. Варим буквально пару минут.
4
Сервировка: подаём клопсы с отварным картофелем, поливаем обильно соусом.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95884
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!