Кёнигсбергские клопсы / фрикадельки постные / веганский вариант

Кёнигсбергские клопсы / фрикадельки постные / веганский вариант

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Giesbrecht
#бодипозитив
3

Ингредиенты

Клопсы
Чечевица (любая) 200 гр.
Овсяных хлопьев 100 гр.
Манная крупа быстрого приготовления 100 гр.
Луковицы 2 шт
Приправы как на котлеты
Лавровый лист
Кубик или 1 ч. л. овощного бульона
Соус
Маргарин или вег масло 50 гр.
Муки 2-3 ст. л.
Бульон в котором варились клопсы 200-300 мл.
Каперсы 1 баночка (50-70 гр.)
Лимонного сока Несколько капель
Петрушки Маленький пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чечевицу нужно заранее отварить, слить воду и остудить. Лук нарезать мелкими кубиками. Овсянку и манную крупу перемолоть в блендере в муку. Остывшую чечевицу тоже перемолоть в блендере. Все ингредиенты смешайте и сформировать небольшие шарики диаметром не более трёх сантиметров.
2
Бульон довести до кипения, аккуратно опустить колобки в бульон, постоянно помешивая, когда колобки всплывут, убавить огонь и дать им потомиться минут 5-7. Выловить клопсы шумовкой и убрать в тёплое место, например в термопосуду. Бульон нам понадобится для соуса.
3
Готовим соус. В сотейнике или сковороде нужно растопить масло и смешать его с мукой. Постепенно влить бульон, постоянно помешивая чтобы не образовались комочки. В соус добавляем каперсы вместе с жидкостью. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и мелко нарезанную петрушку. Варим буквально пару минут.
4
Сервировка: подаём клопсы с отварным картофелем, поливаем обильно соусом.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно!
7 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!