avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кенингсбергские клопсы (Konigsberger Klopse)

Кенингсбергские клопсы (Konigsberger Klopse)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Фирменное блюдо русской, раньше прусской, Прибалтики - кенингсбергские клопсы....
4-6 порций

Ингредиенты

  • телячьего фарша 600 г
  • белого хлеба 🥖 2 ломтика
  • луковица 1
  • морковка 🥕 1
  • сливочного масла 30 г
  • яйцо 🥚 1
  • душистого перца 4 горошины
  • лавровый лист 1
  • соль, черный молотый перец По вкусу
  • Зелень для украшения
  • Для соуса:
  • муки 1 столовая ложка
  • сливочного масла 30 г
  • сливок 20% 200 мл
  • каперсов 1-2 столовые ложки
  • лимонного сока 🍋 1-2 чайные ложки
  • сахара 1/2 чайной ложки
  • яичных желтка 2
  • соль, черный молотый перец По вкусу
  • Гарнир
  • молодого картофеля 🥔 10-12 штук
  • сливочного масла 30 г
  • соль По вкусу

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Ставим на огонь кастрюлю с 1 литром воды, кастрюлю берем на 2,5 - 3 литра. Когда вода закипит, добавляем очищенную луковицу и морковь. Через 10 минут добавим перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу. Варим еще 5 минут. Затем лук, морковь и специи выбрасываем.
3
Вторую луковицу мелко мелко нарезаем, обжариваем на сливочном масле до полу-прозрачности.
4
Ломтики хлеба размачиваем в воде, затем отжимаем. Корочку лучше срезать.
5
Фарш, булочку, яйцо и обжаренный лук смешиваем вместе. Солим, перчим.
6
Из фарша формируем мокрыми руками небольшие шарики - клопсы. Клопсы кладем в уже готовый кипящий овощной бульон.
7
Через 10 минут вылавливаем клопсы шумовкой и выкладываем на блюдо. Бульон процеживаем и переливаем в кастрюлю.
8
Готовим соус: сливочное масло растапливаем на сковородке. Добавляем муку. Перемешиваем. Добавляем примерно 1 стакан бульона. Перемешиваем. Добавляем сливки, каперсы, лимонный сок, сахар, щепотку чёрного молотого перца, соль. Перемешиваем.
9
2 яичных желтка взбалтываем с небольшим количеством воды. Добавляем в соус.
10
Клопсы выкладываем в соус, даем 5-10 минут настояться.
11
Клопсы обычно подают с отварным картофелем: моем, чистим картофель. Отвариваем до готовности (15-20 минут). В конце варки подсаливаем. Воду сливаем. При подаче картошку и клопсы поливаем соусом. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!!!🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!