
Клопсы кёнигсбергские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Интереснейшее блюдо, которое напоминает об исчезнувшей Восточной Пруссии и Кёнигсберге,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На 750 г фарша из телятины
- Яйца 2
- Чёрствого белого хлеба 60 г
- Молока 50 мл
- Белая крупная луковица
- Анчоусов 2-3 ст. л.
- Для бульона:
- Воды 1,5 л
- Морковка 1
- Луковица 1
- Соли 0,5 ч. л.
- Для соуса:
- Сливок 20% 250 мл
- Каперсов с их рассолом 4 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Воды 0,5 стак.
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Лимона 1/2
- По вкусу черный перец молотый и соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В холодную воду положить кусками нарезанные очищенные морковку и луковицу, посолить, довести до кипения и поварить 10 минут. Овощи вынуть - нам нужен только бульон.
2
Фарш может быть телячий (классический вариант), говяжий или смешанный со свиным в пропорции 1 часть свинины на 3 части говядины. Растереть фарш с яйцами, размоченным в молоке хлебом, тёртым мелко сырым луком, размятыми вилкой анчоусами, перцем и солью.
3
Скатать из фарша шарики не больше чем по 30-40 г. Опустить их в кипящий бульон. Варить после закипания 15 минут на самом малом огне без крышки, помешивая осторожно раз в 5 минут. И вынуть шумовкой на блюдо.
4
Для соуса в удобной жаровне обжарить муку в масле, помешивая, влить 1,5 стакана бульона, в котором варились клопсы, воду, сок лимона, сливки. Положить каперсы, поперчить. И в этот соус положить клопсы.
5
Томить клопсы в соусе 10 минут на минимальном огне. После снять с огня, накрыть крышкой и так подержать 10 минут. Подавать горячими. Традиционная порция выглядит так: 5-6 классов, отварной картофель и маринованная свёкла, ломтиком или тёртая.



4.98672
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями