avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клопсы кёнигсбергские
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Клопсы кёнигсбергские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Интереснейшее блюдо, которое напоминает об исчезнувшей Восточной Пруссии и Кёнигсберге,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • На 750 г фарша из телятины
  • Яйца 2
  • Чёрствого белого хлеба 60 г
  • Молока 50 мл
  • Белая крупная луковица
  • Анчоусов 2-3 ст. л.
  • Для бульона:
  • Воды 1,5 л
  • Морковка 1
  • Луковица 1
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Для соуса:
  • Сливок 20% 250 мл
  • Каперсов с их рассолом 4 ст. л.
  • Муки 2 ст. л.
  • Воды 0,5 стак.
  • Сливочного масла 2 ст. л.
  • Лимона 1/2
  • По вкусу черный перец молотый и соль

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В холодную воду положить кусками нарезанные очищенные морковку и луковицу, посолить, довести до кипения и поварить 10 минут. Овощи вынуть - нам нужен только бульон.
2
Фарш может быть телячий (классический вариант), говяжий или смешанный со свиным в пропорции 1 часть свинины на 3 части говядины. Растереть фарш с яйцами, размоченным в молоке хлебом, тёртым мелко сырым луком, размятыми вилкой анчоусами, перцем и солью.
3
Скатать из фарша шарики не больше чем по 30-40 г. Опустить их в кипящий бульон. Варить после закипания 15 минут на самом малом огне без крышки, помешивая осторожно раз в 5 минут. И вынуть шумовкой на блюдо.
4
Для соуса в удобной жаровне обжарить муку в масле, помешивая, влить 1,5 стакана бульона, в котором варились клопсы, воду, сок лимона, сливки. Положить каперсы, поперчить. И в этот соус положить клопсы.
5
Томить клопсы в соусе 10 минут на минимальном огне. После снять с огня, накрыть крышкой и так подержать 10 минут. Подавать горячими. Традиционная порция выглядит так: 5-6 классов, отварной картофель и маринованная свёкла, ломтиком или тёртая.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями