avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🇩🇪 Кёнигсбергские Клопсы (Königsberger Klopse) — фрикадельки с сливочным соусом и каперсами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🇩🇪 Кёнигсбергские Клопсы (Königsberger Klopse) — фрикадельки с сливочным соусом и каперсами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Кёнигсбергские Клопсы (Königsberger Klopse) — мясное блюдо восточнопрусской кухни,...
1 час
6
1

Ингредиенты

  • Фарш телятины 500 г
  • Панировочные сухари 100 г
  • Горчица 2 ст. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Анчоусы 50 г
  • Луп репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Каперсы 3 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Сливки 20% 200 мл
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Анчоусы перетираем с яйцами, добавляем в фарш. Также кладем горчицу, мелко нарезанный лук, соль, перец, панировочные сухари, все хорошо перемешиваем и отбиваем фарш.
2
Делаем небольшие шарики, отправляем их в кипящую воду, варим 15-20 минут. Бульон оставляем для соуса.
3
На небольшом огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку. Быстро перемешиваем, добавляем сливки постоянно помешивая, ждем, когда соус загустеет. Дальше добавляем немного бульона (ориентируйтесь на желаемую консистенцию), каперсы, соль и перец. Оставляем соус на огне еще на 2-3 минуты.
4
Укладываем клопсы в соус, тушим 5-10 минут. Подавать их можно с картофельным пюре или с макаронами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепты с теми же ингредиентами