
🇩🇪 Кёнигсбергские Клопсы (Königsberger Klopse) — фрикадельки с сливочным соусом и каперсами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Кёнигсбергские Клопсы (Königsberger Klopse) — мясное блюдо восточнопрусской кухни,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Анчоусы перетираем с яйцами, добавляем в фарш. Также кладем горчицу, мелко нарезанный лук, соль, перец, панировочные сухари, все хорошо перемешиваем и отбиваем фарш.
2
Делаем небольшие шарики, отправляем их в кипящую воду, варим 15-20 минут.
Бульон оставляем для соуса.
3
На небольшом огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку. Быстро перемешиваем, добавляем сливки постоянно помешивая, ждем, когда соус загустеет. Дальше добавляем немного бульона (ориентируйтесь на желаемую консистенцию), каперсы, соль и перец. Оставляем соус на огне еще на 2-3 минуты.
4
Укладываем клопсы в соус, тушим 5-10 минут. Подавать их можно с картофельным пюре или с макаронами.
4.91332
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)













































































