🇩🇪 Кёнигсбергские Клопсы (Königsberger Klopse) — фрикадельки с сливочным соусом и каперсами

🇩🇪 Кёнигсбергские Клопсы (Königsberger Klopse) — фрикадельки с сливочным соусом и каперсами

Автор Анна
Кёнигсбергские Клопсы (Königsberger Klopse) — мясное блюдо восточнопрусской кухни,...
1 час
6
9

Ингредиенты

Фарш телятины 500 гр
Панировочные сухари 100 гр
Горчица 2 ст. ложки
Яйцо 2 шт
Анчоусы 50 гр
Луп репчатый 1 шт
Сливочное масло 1 ст. ложка
Каперсы 3 ст. ложки
Мука 1 ст. ложка
Сливки 20% 200 мл
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Анчоусы перетираем с яйцами, добавляем в фарш. Также кладем горчицу, мелко нарезанный лук, соль, перец, панировочные сухари, все хорошо перемешиваем и отбиваем фарш.
2
Делаем небольшие шарики, отправляем их в кипящую воду, варим 15-20 минут. Бульон оставляем для соуса.
3
На небольшом огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку. Быстро перемешиваем, добавляем сливки постоянно помешивая, ждем, когда соус загустеет. Дальше добавляем немного бульона (ориентируйтесь на желаемую консистенцию), каперсы, соль и перец. Оставляем соус на огне еще на 2-3 минуты.
4
Укладываем клопсы в соус, тушим 5-10 минут. Подавать их можно с картофельным пюре или с макаронами.
...
...

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
3
2
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!