
Кенигсбергские клопсы (Königsberger Klopse)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Денис 🌱🌳
#люблюмясо #календарь
Этот рецепт кёнигсбергских клопсов (да и клопсов вообще),...
5 порций
1
Ингредиенты
- Говядины 500 г
- Свинины 500 г
- Панировочных сухарей 40 г
- Анчоусов 10 г
- Кинза 20 г
- Лук репчатый 150 г
- Масло растительное 20 г
- Горчицы 10 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль
- Перец крупного помола
- Лук репчатый 50 г
- Сливки 250 г
- Анчоусов 20 г
- Каперсов 10 г
- Лимон
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Лук обжариваем на растительном масле.
2
Мясо пропускаем с обжаренным луком и анчоусами через мясорубку.
3
В фарш добавляем сухари, мелко рубленную зелень, соль, перец, яйцо и тщательно перемешиваем.
4
Формуем шарики (фрикадельки) где-то по 30-40 гр.
5
Отвариваем клопсы в воде с лавровым листом и специями
6
Лук репчатый режем мелким кубиком и обжариваем на масле, добавляем каперсы и анчоусы, сливки и бульон из под клопсов.
7
Отварные клопсы протушиваем в соусе.
8
Клопсы подаем с соусом и отварным картофелем, посыпаем зеленью и сбрызнуть соком с лимона.
9
Приятного аппетита!!!



4.91310
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)