Кенигсбергские клопсы (Königsberger Klopse)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Денис 🌱🌳
#люблюмясо #календарь
Этот рецепт кёнигсбергских клопсов (да и клопсов вообще),...
5 порций
4
Ингредиенты
говядины 500 грамм
свинины 500 грамм
панировочных сухарей 40 грамм
анчоусов 10 грамм
кинза 20 грамм
лук репчатый 150 грамм
масло растительное 20 грамм
горчицы 10 грамм
яйцо 1 штука
соль
перец крупного помола
лук репчатый 50 грамм
сливки 250 грамм
анчоусов 20 грамм
каперсов 10 грамм
лимон
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук обжариваем на растительном масле.
2
Мясо пропускаем с обжаренным луком и анчоусами через мясорубку.
3
В фарш добавляем сухари, мелко рубленную зелень, соль, перец, яйцо и тщательно перемешиваем.
4
Формуем шарики (фрикадельки) где-то по 30-40 гр.
5
Отвариваем клопсы в воде с лавровым листом и специями
6
Лук репчатый режем мелким кубиком и обжариваем на масле, добавляем каперсы и анчоусы, сливки и бульон из под клопсов.
7
Отварные клопсы протушиваем в соусе.
8
Клопсы подаем с соусом и отварным картофелем, посыпаем зеленью и сбрызнуть соком с лимона.
9
Приятного аппетита!!!
4.91310
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Лариса Кравцова🍀📸❤️
оставил(а)
Денис, спасибо за интересный рецепт! 🤗
Очень вкусно получилось! 👍😋❤️🙃🌞
#челендж
1 августа 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!