Морковные оладьи с изюмом, орехами и корицей (веганские)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #оладьи #панкейки #морковь #кокос #премиязавтраки Вкусные оладьи без яиц,...
4
3
Ингредиенты
- Пшеничная мука 180 г (1,5 ст)
- Кукурузный крахмал 2 ст. л.
- Растительное молоко 1 ст (240 г)
- Сироп топинамбура/ агавы/ кленовый 6 ст. л.
- Растительное рафинированное масло 4 ст. л.
- Морковь 100 г (средняя морковь 1 шт)
- Изюм 75 г
- Грецкие орехи 30 г
- Кокосовая стружка 4 ст. л.
- Корица 1 ч. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л. (или сода 1/2 ч. л. + сок лимона 1 ст. л.)
- Сок лимона 2 ч. л. (или яблочный уксус)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Грецкие орехи заранее замочить на ночь или на 8-10 ч в холодильнике. Изюм замочить на 5 мин в кипятке, затем промыть и промокнуть салфеткой.
2
Морковь натереть на мелкой тёрке в миску.
3
Грецкие орехи мелко нарезать.
4
Смешать в миске морковь, орехи, кокосовую стружку и промытый изюм.
5
В другой миске просеять муку, смешать с крахмалом, разрыхлителем или содой и корицей.
6
Молоко (у меня миндальное) отдельно смешать с сиропом, соком лимона (или яблочным уксусом), маслом и постепенно влить эту смесь к муке, перемешивая венчиком.
7
Добавить в тесто топпинги (морковь, орехи, стружку и изюм).
8
Перемешать тесто с помощью лопатки или ложки до объединения всех ингредиентов. Далее можно приступать к жарке оладьев. Я оставила тесто на ночь в холодильнике, а утром испекла оладьи, перемешав тесто перед приготовлением.
9
Сковороду нагреть, смазать каплей масла. Обжарить оладьи с обеих сторон, выкладывая тесто примерно по 1-1,5 ст. л. Далее сковороду смазывать маслом не нужно (по крайней мере, если тесто не прилипает к сковороде).
10
Подать можно с веганской сметаной или йогуртом, с веганской сгущёнкой, урбечом, вареньем, джемом, повидлом, арахисовой пастой и т.д. Приятного аппетита 😋!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831858
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибочки ☺️🥰
4 декабря 2024 г.
Ответить