avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кёнигсбергские клопсы #чемпионатмира #немецкая кухня
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кёнигсбергские клопсы #чемпионатмира #немецкая кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Ни один праздник без них не обходился — каждая уважающая себя немецкая хозяюшка...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий или домашний 500 г
  • Сухая булочка или 1/3 батона 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Анчоусы в масле 3 шт.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец
  • Для соуса:
  • Бульон 1 л
  • Сливки 200 мл
  • Мука 1 ст. л.
  • Каперсы вместе с уксусом
  • Сахар
  • Белое сухое вино
  • Соус вустерский по вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Фарш смешиваем с размоченной в молоке булочкой, добавляем туда яйцо, соль, перец. Лук меленько режем, обжариваем, добавляем промытые от соли и раздавленные вилочкой анчоусы и хорошо перемешиваем с фаршем. Всю массу хорошо отбить и сформировать большие фрикадельки, или, как мы называем, клопсы. В горячем овощном бульоне (можно кубик галинабланки развести) отвариваем клопсы 15 минут и выкладываем их в отдельную посуду, а в бульон добавляем сливки.
2
Соус: муку обжариваем на сливочном масле, постепенно добавляя бульон, хорошо при этом помешивая, чтобы не было комочков. Постепенно добавляем вино и каперсы. Последний этап — солим, перчим и добавляем вустерский соус,доводим до вкуса. При желании можно добавить немного сахара.
3
Клопсы кладем в соус и 10-15 минут на медленном огне все вместе поварим (чтобы прогрелись). Подаем с картошечкой, маринованной свеклой или солеными огурчиками!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1