Кёнигсбергские клопсы #чемпионатмира #немецкая кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Ни один праздник без них не обходился — каждая уважающая себя немецкая хозяюшка...
Ингредиенты
- фарш говяжий или домашний 500 гр
- сухая булочка или 1/3 батона 1 шт
- яйцо куриное 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- анчоусы в масле 3 шт
- ст. ложка масло сливочное 1
- соль по вкусу
- перец
- Для соуса:
- бульон 1 литр
- сливки 200 мл
- ст. ложка мука 1
- каперсы вместе с уксусом
- сахар
- белое сухое вино
- соус вустерский по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Фарш смешиваем с размоченной в молоке булочкой, добавляем туда яйцо, соль, перец. Лук меленько режем, обжариваем, добавляем промытые от соли и раздавленные вилочкой анчоусы и хорошо перемешиваем с фаршем.
Всю массу хорошо отбить и сформировать большие фрикадельки, или, как мы называем, клопсы.
В горячем овощном бульоне (можно кубик галинабланки развести) отвариваем клопсы 15 минут и выкладываем их в отдельную посуду, а в бульон добавляем сливки.
2
Соус: муку обжариваем на сливочном масле, постепенно добавляя бульон, хорошо при этом помешивая, чтобы не было комочков. Постепенно добавляем вино и каперсы. Последний этап — солим, перчим и добавляем вустерский соус,доводим до вкуса. При желании можно добавить немного сахара.
3
Клопсы кладем в соус и 10-15 минут на медленном огне все вместе поварим (чтобы прогрелись). Подаем с картошечкой, маринованной свеклой или солеными огурчиками!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871499
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!