ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Клопсы

Клопсы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Беличенко🏃‍♂️
Да, да и это я не ругаюсь 🤣 🤣 🤣 Клопс – необычное немецкое блюдо, которое не только...

Ингредиенты

мякоти говядины 1кг.
больших луковицы 4
сливок жирных 200мл.
сметаны 200мл.
муки 2ст.л.
Соль, перец, сушёные травы-базилик, оригано, кориандр
Масло для жарки 2 ст.л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Говядину нарезать на тонкие пласты. Отбить молоточком. Обжарить на сильном огне с двух сторон по пару минут. Отложить на тарелку.
2
Лук очистить, порезать четвертинками. На сковородку налить масло и потушить лук. Лук именно тушим. Когда он станет прозрачным и мягким, солим, перчим, добавляем травы.
3
Мясо обжарить на сковородке с двух сторон на большом огне по 2 минуты. В жаропрочную форму кладём слоями мясо, накрываем луком, следом мясо, потом опять лук и пока ингредиенты не закончатся. Заливаем горячей водой так, чтобы чуть прикрыть мясо и лук и убираем в духовку на 160градусов на 2 часа. Масса должна томиться.
4
Смешать сметану и сливки, добавить муку. Все хорошо смешать, чтобы не осталось комочков. После 2 часов томления мяса, выливаем сливочную массу к мясу. Чуть помешать, чтобы все хорошо распределить, присолить по вкусу и убрать обратно в духовку на 30 минут
5
Подаём с гарниром, который любит соус: картофель, паста, рис
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!