avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кенигсбергские клопсы. #Чемпионатмира #Германия

Кенигсбергские клопсы. #Чемпионатмира #Германия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
Кёнигсбергские клопсы — блюдо немецкой кухни. Проще говоря - это мясные тефтели,...

Ингредиенты

  • фарша (у меня говядина) 500 г
  • головки репчатого лука 2
  • белого хлеба 1 ломтик
  • яйцо 1
  • Молоко
  • чеснока 2 зубчика
  • каперсов 70 г
  • Лавровый лист Соль, перец,
  • сливочного масла 50 г
  • муки 1,5 ст.л.
  • лимона 1/2
  • 20% сливок 90 мл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Приготовить бульон: одну луковицу и морковь крупно нарезать, положить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, довести до кипения и кипятить 25–30 минут.
2
С хлеба срезать корку и залить молоком.
3
Добавить в фарш яйцо, измельчённый лук и отжатый от молока хлебный мякиш, хорошо перемешать, приправить специями на вкус.
4
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки размером с мандарин.
5
Процедить овощной бульон. Опустить в бульон клопсы и варить на слабом огне 15 минут.
6
Приготовить соус: в небольшую кастрюлю влить полстакана воды и сок половины лимона. Довести до кипения, кипятить 5 минут. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до светло-золотистого цвета. Влить процеженный бульон от клопсов, тщательно перемешать. Добавить воду с лимонным соком, затем — сливки. Держать на слабом огне, пока соус не начнет густеть. Добавить каперсы, посолить и поперчить. Варить, помешивая, несколько минут. Не давать кипеть, чтобы сливки не свернулись.
7
Выложить в соус клопсы (если соус не покрывает их полностью, периодически переворачивать и поливать соусом сверху), тушить еще несколько минут.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт 👍 👍 👍 Очень вкусно получилось 😋 😋 😋
30 июля 2021 г.
Ответить
Рада, что вам понравилось! Спасибо за фотоотзыв)))
30 июля 2021 г.
Ответить
Это очень вкусно. Спасибо вам за рецепт 🌸
1 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!