avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кёнигсбергские клопсы в каперсовом соусе

Кёнигсбергские клопсы в каперсовом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Семён Бельский
Традиционное блюдо Восточной Пруссии, а точнее города Кёнигсберг (ныне Калининград)....
1 час
4 порции
1

Ингредиенты

  • Клопсы
  • Говядина мякоть 400 г.
  • Свинина лопатка 100 г.
  • Пшеничная булка без корки 40 г.
  • Луковица (средняя) 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец, чеснок
  • Соус
  • Бульон из говяжьих костей (кости, лук, морковь, лавровый лист, перец) 100 мл.
  • Маринованные каперсы 3 ст. л.
  • Сливочное масло 20 г.
  • Пшеничная мука 20 г.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Соль, сахар, чёрный перец

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для начала приготовь говяжий бульон. Пока варится бульон можно подготовить фарш для клопсов. Пробей мясо через мясорубку. (Выбирай фильтр с крупными отверстиями, чтобы мясо не превратилось в паштет).
2
Очень мелко поруби лук и чеснок. Мякоть булки намочи в теплом молоке и отожми. Добавь в фарш все специи, лук, чеснок и отжатую мякоть булки. В самом конце добавь яйцо и хорошо перемешай фарш в течение 5 минут.
3
Сформируй из фарша шарики нужного размера и вари в костном бульоне около 10 минут. (В зависимости от размера).
4
Пока клопсы варятся, можно заняться соусом. Для этого растопи сливочное масло на сковороде, добавь муку и, постоянно мешая лопаткой, добейся светло-коричневого оттенка. Тут важно не передержать масло с мукой и быстро добавить костный бульон и хорошо перемешать.
5
К соусу добавь сметану, каперсы, все специи и продолжай мешать на слабом огне, пока соус не загустеет. Если соус получается слишком густым, добавь ещё бульона.
6
Готовые клопсы выложить шумовкой в сковороду к каперсовому соусу и томить под крышкой на очень слабом огне около 10 минут, периодически ем переворачивая клопсы, чтобы они полностью впитали соус.
7
Готово! Рекомендую подавать клопсы с обычным вареным, подсоленным картофелем и соленьями.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Как аппетитно описали, спасибо за рецепт! 👍
2 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!