Кёнигсбергские клопсы в каперсовом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Семён Бельский
Традиционное блюдо Восточной Пруссии, а точнее города Кёнигсберг (ныне Калининград)....
1 час
4 порции
1
Ингредиенты
- Клопсы
- Говядина мякоть 400 г.
- Свинина лопатка 100 г.
- Пшеничная булка без корки 40 г.
- Луковица (средняя) 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Соль, перец, чеснок
- Соус
- Бульон из говяжьих костей (кости, лук, морковь, лавровый лист, перец) 100 мл.
- Маринованные каперсы 3 ст. л.
- Сливочное масло 20 г.
- Пшеничная мука 20 г.
- Сметана 4 ст. л.
- Соль, сахар, чёрный перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для начала приготовь говяжий бульон. Пока варится бульон можно подготовить фарш для клопсов. Пробей мясо через мясорубку. (Выбирай фильтр с крупными отверстиями, чтобы мясо не превратилось в паштет).
2
Очень мелко поруби лук и чеснок. Мякоть булки намочи в теплом молоке и отожми. Добавь в фарш все специи, лук, чеснок и отжатую мякоть булки. В самом конце добавь яйцо и хорошо перемешай фарш в течение 5 минут.
3
Сформируй из фарша шарики нужного размера и вари в костном бульоне около 10 минут. (В зависимости от размера).
4
Пока клопсы варятся, можно заняться соусом. Для этого растопи сливочное масло на сковороде, добавь муку и, постоянно мешая лопаткой, добейся светло-коричневого оттенка. Тут важно не передержать масло с мукой и быстро добавить костный бульон и хорошо перемешать.
5
К соусу добавь сметану, каперсы, все специи и продолжай мешать на слабом огне, пока соус не загустеет. Если соус получается слишком густым, добавь ещё бульона.
6
Готовые клопсы выложить шумовкой в сковороду к каперсовому соусу и томить под крышкой на очень слабом огне около 10 минут, периодически ем переворачивая клопсы, чтобы они полностью впитали соус.
7
Готово! Рекомендую подавать клопсы с обычным вареным, подсоленным картофелем и соленьями.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921157
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!