Крыло ската с соусом из артишоков и каперсов и молодым картофелем 🇧🇪

Крыло ската с соусом из артишоков и каперсов и молодым картофелем 🇧🇪

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
2 порции

Ингредиенты

Крыло ската 1-2 шт
Артишоки (консервированные) 150 гр
Каперсы мелкие 3 ст. л.
Каперсы «яблочки» (крупные) 3 ст. л.
Лимон 1-1/2 шт
Петрушка 1 пучок
Мука 50 гр
Сливочное масло 200 гр
Оливковое масло 1-2 ст. л.
Молодой картофель 400 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель отварить в «мундире» до готовности. Грубо размять вилкой и приправить по вкусу. Можно добавить маленький кусочек сливочного масла.
2
Разогреть в сковороде одну столовую ложку сливочного масла вместе с маслом для жарки. Рыбу приправить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до готовности. Это займёт 3-4 минуты с каждой стороны.
3
Артишоки и каперсы выложить на сито, чтобы с текла излишняя жидкость. Крупно нарезать артишоки.
4
Растопить оставшееся сливочное масло и обжарить каперсы и артишоки. Петрушку мелко нарубить (оставить часть для подачи) и добавить в сковороду вместе с лимоном соком. Поперчить. Держать в тепле.
5
Выложить на тарелки картофель, сверху рыбу и полить соусом из артишоков и каперсов. Перед подачей посыпать оставшейся петрушкой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!