
Крыло ската с соусом из артишоков и каперсов и молодым картофелем 🇧🇪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
2 порции
Ингредиенты
- Крыло ската 1-2 шт
- Артишоки (консервированные) 150 гр
- Каперсы мелкие 3 ст. л.
- Каперсы «яблочки» (крупные) 3 ст. л.
- Лимон 1-1/2 шт
- Петрушка 1 пучок
- Мука 50 гр
- Сливочное масло 200 гр
- Оливковое масло 1-2 ст. л.
- Молодой картофель 400 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Картофель отварить в «мундире» до готовности. Грубо размять вилкой и приправить по вкусу. Можно добавить маленький кусочек сливочного масла.
2
Разогреть в сковороде одну столовую ложку сливочного масла вместе с маслом для жарки. Рыбу приправить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до готовности. Это займёт 3-4 минуты с каждой стороны.
3
Артишоки и каперсы выложить на сито, чтобы с текла излишняя жидкость. Крупно нарезать артишоки.
4
Растопить оставшееся сливочное масло и обжарить каперсы и артишоки. Петрушку мелко нарубить (оставить часть для подачи) и добавить в сковороду вместе с лимоном соком. Поперчить. Держать в тепле.
5
Выложить на тарелки картофель, сверху рыбу и полить соусом из артишоков и каперсов. Перед подачей посыпать оставшейся петрушкой.



4.95912
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями