avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крыло ската с соусом из артишоков и каперсов и молодым картофелем 🇧🇪
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Крыло ската с соусом из артишоков и каперсов и молодым картофелем 🇧🇪

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
2 порции

Ингредиенты

  • Крыло ската 1-2 шт
  • Артишоки (консервированные) 150 гр
  • Каперсы мелкие 3 ст. л.
  • Каперсы «яблочки» (крупные) 3 ст. л.
  • Лимон 1-1/2 шт
  • Петрушка 1 пучок
  • Мука 50 гр
  • Сливочное масло 200 гр
  • Оливковое масло 1-2 ст. л.
  • Молодой картофель 400 гр

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Картофель отварить в «мундире» до готовности. Грубо размять вилкой и приправить по вкусу. Можно добавить маленький кусочек сливочного масла.
2
Разогреть в сковороде одну столовую ложку сливочного масла вместе с маслом для жарки. Рыбу приправить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до готовности. Это займёт 3-4 минуты с каждой стороны.
3
Артишоки и каперсы выложить на сито, чтобы с текла излишняя жидкость. Крупно нарезать артишоки.
4
Растопить оставшееся сливочное масло и обжарить каперсы и артишоки. Петрушку мелко нарубить (оставить часть для подачи) и добавить в сковороду вместе с лимоном соком. Поперчить. Держать в тепле.
5
Выложить на тарелки картофель, сверху рыбу и полить соусом из артишоков и каперсов. Перед подачей посыпать оставшейся петрушкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями