Крыло ската под соусом из лука порея с голубым сыром и креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
40 мин
4 порции
Ингредиенты
- Крылья ската 4 шт (по 150 -200 гр)
- Лук порей 3-4 шт
- Коричневые креветки очищенные 150 гр
- Сливки 250 мл
- Сливочное масло 30 гр
- масло для жарки
- Тархун свежий 1-2 веточки
- Голубой сыр с плесенью 130 гр
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
С лука порея срежьте корень и зелёные листья. Белую часть (верхние листья удалите) разрежьте вдоль пополам и очень хорошо промойте от песка. Нарежьте кусочками по пол сантиметра шириной и немного обжарьте на разогретом масле.
Как только порей пустит сок накройте крышкой и потушите на слабом огне до тех пор, пока лук не размягчится.
2
Влейте сливки и уварите соус до загустения. Добавьте кубиком нарезанный сыр и дайте ему расплавиться.
3
Добавьте в соус креветки и мелко нарубленную зелень. Приправьте соус по вкусу. Креветки мне нравится просто выложить на готовое блюдо. Они быстро прогреваются от соуса.
4
Рыбу приправьте по вкусу и обваляйте в муке. Обжарьте с обеих сторон на разогретом масле до готовности.
5
Подайте рыбу полив соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831890
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!