
Крыло ската под соусом из лука порея с голубым сыром и креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
40 мин
4 порции
Ингредиенты
- Крылья ската 4 шт (по 150 -200 гр)
- Лук порей 3-4 шт
- Коричневые креветки очищенные 150 гр
- Сливки 250 мл
- Сливочное масло 30 гр
- масло для жарки
- Тархун свежий 1-2 веточки
- Голубой сыр с плесенью 130 гр
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
С лука порея срежьте корень и зелёные листья. Белую часть (верхние листья удалите) разрежьте вдоль пополам и очень хорошо промойте от песка. Нарежьте кусочками по пол сантиметра шириной и немного обжарьте на разогретом масле.
Как только порей пустит сок накройте крышкой и потушите на слабом огне до тех пор, пока лук не размягчится.
2
Влейте сливки и уварите соус до загустения. Добавьте кубиком нарезанный сыр и дайте ему расплавиться.
3
Добавьте в соус креветки и мелко нарубленную зелень. Приправьте соус по вкусу. Креветки мне нравится просто выложить на готовое блюдо. Они быстро прогреваются от соуса.
4
Рыбу приправьте по вкусу и обваляйте в муке. Обжарьте с обеих сторон на разогретом масле до готовности.
5
Подайте рыбу полив соусом.



4.831890
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями