Крылья ската в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусный и необычный продукт.
Нет необходимости точно соблюдать пропорции специй....
35 мин
5
2
Ингредиенты
- крылья ската 6 шт
- Соус для подачи:
- горчица зёрнами 0,5 ч. л.
- терияки 1 ч. л.
- соевый соус 1 ч. л.
- бальзамик 1 ч. л.
- мёд 1 ч. л.
- сухой чеснок 0,5 ч. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- Для вымачивания:
- соль, сахар, вода, лимонный сок
- Для запекания:
- оливковое масло, паприка хлопьями с морской солью
- листья салата для подачи
Шаги приготовления
1
Крылья ската качественно вымыть и замочить в холодной воде, минимум на два часа, с заменой воды дважды.
В воду добавить соль и лимонный сок, или уксус. Приблизительно, не много. Только подкислить и подсолить воду.
2
После вымачивания, плавники промыть и поместить в маринад. Воды для маринада много не нужно, только чтобы покрыла плавники. Добавить сахар, соль и лимонный сок. Оставить на 30 минут.
3
После маринования, крылья ската хорошо промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
4
Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом, любым.
5
Обсушенные плавники посыпать хлопьями паприки с морской солью. Выложить этой стороной вниз, на противень.
6
Вторую сторону плавников посыпать хлопьями паприки с солью и смазать оливковым маслом.
7
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
8
Для подачи, соединить все составляющие, тщательно смешать и полить рыбу и салат.
9
Подавать лучше со свежими листовыми овощами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841753
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
3
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
🔥 супер, очень аппетитно и красочно, отличный рецепт, спасибо Сашенька 😉🤗😘👍🏻
8 ноября 2024 г.
Ответить