avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крылья ската в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Крылья ската в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
Очень вкусный и необычный продукт. Нет необходимости точно соблюдать пропорции специй....
35 мин
5
2

Ингредиенты

  • крылья ската 6 шт
  • Соус для подачи:
  • горчица зёрнами 0,5 ч. л.
  • терияки 1 ч. л.
  • соевый соус 1 ч. л.
  • бальзамик 1 ч. л.
  • мёд 1 ч. л.
  • сухой чеснок 0,5 ч. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • Для вымачивания:
  • соль, сахар, вода, лимонный сок
  • Для запекания:
  • оливковое масло, паприка хлопьями с морской солью
  • листья салата для подачи

Шаги приготовления

1
Крылья ската качественно вымыть и замочить в холодной воде, минимум на два часа, с заменой воды дважды. В воду добавить соль и лимонный сок, или уксус. Приблизительно, не много. Только подкислить и подсолить воду.
2
После вымачивания, плавники промыть и поместить в маринад. Воды для маринада много не нужно, только чтобы покрыла плавники. Добавить сахар, соль и лимонный сок. Оставить на 30 минут.
3
После маринования, крылья ската хорошо промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
4
Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом, любым.
5
Обсушенные плавники посыпать хлопьями паприки с морской солью. Выложить этой стороной вниз, на противень.
6
Вторую сторону плавников посыпать хлопьями паприки с солью и смазать оливковым маслом.
7
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
8
Для подачи, соединить все составляющие, тщательно смешать и полить рыбу и салат.
9
Подавать лучше со свежими листовыми овощами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
0
3
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2