Клопсы по-кёнигсбергски

Клопсы по-кёнигсбергски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
#меню #вторыеблюда
37

Ингредиенты

говяжьего фарша 500 граммов
крупная луковица 1
муки 2 столовые ложки
Соль, перец по вкусу
каперсов 2 чайные ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук измельчить в блендере.
2
В фарш добавить 1/2 чайной ложки соли, молотый перец по вкусу, измельчённый лук и хорошо вымешать.
3
Слепить клопсы (тефтели) величиной с ладошку, опустить в кипящую воду и варить 30 минут. Затем вынуть из бульона.
4
Пока варятся тефтели, приготовить соус. На сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла, добавить 2 столовые ложки муки, перемешать и немного обжарить. Постепенно добавлять бульон из-под тефтелей и хорошо размешивать, чтобы не было комочков. Соус должен быть похож на негустую сметану. У меня ушёл 1 литр бульона.
5
В соус добавить мелко нарезанные каперсы, опустить в него клопсы и поварить 7-10 минут. Соус обязательно попробовать на соль!
6
Подавать клопсы, полив соусом. На гарнир подать картофель. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт 👍 👍 👍 Очень вкусно получилось 😋 😋 😋
29 июля 2021 г.
Ответить
После того как приправил смесью чили перцов уже готовые, стали идеальны😁
29 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!