
Клопсы по-кёнигсбергски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#меню #вторыеблюда
Ингредиенты
- Говяжьего фарша 500 г
- Крупная луковица 1
- Муки 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Каперсов 2 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Лук измельчить в блендере.
2
В фарш добавить 1/2 чайной ложки соли, молотый перец по вкусу, измельчённый лук и хорошо вымешать.
3
Слепить клопсы (тефтели) величиной с ладошку, опустить в кипящую воду и варить 30 минут. Затем вынуть из бульона.
4
Пока варятся тефтели, приготовить соус. На сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла, добавить 2 столовые ложки муки, перемешать и немного обжарить. Постепенно добавлять бульон из-под тефтелей и хорошо размешивать, чтобы не было комочков. Соус должен быть похож на негустую сметану. У меня ушёл 1 литр бульона.
5
В соус добавить мелко нарезанные каперсы, опустить в него клопсы и поварить 7-10 минут. Соус обязательно попробовать на соль!
6
Подавать клопсы, полив соусом. На гарнир подать картофель. Приятного аппетита!



4.831847
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)