Кёнигсбергские клопсы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Погреботько
#мужскаякухня
Рецепт этого блюда далёк от классики. Я приготовила более русский...
Ингредиенты
- мясного фарша 500 гр
- яйцо 1
- зелени пучок
- горчицы + 1 ст. ложка в соус 2 ст. ложки
- лук репчатый 1 шт
- сметаны 150 гр
- сливочного масла 30 гр
- муки 1 ст. ложка
- панировочные сухари 100 гр
- соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
К мясному фаршу добавить мелко порубленную зелень, соль, перец по вкусу, яйцо, горчицу и 2 ст. ложки панировочных сухарей. Перемешать.
2
Из полученного фарша сформировать фрикадельки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3
На сливочном масле обжарить лук, добавить муку, разведенную в воде, чтобы не было комочков. Добавить сметану, горчицу и довести до кипения.
4
В кипящий соус опустить фрикадельки и тушить на медленном огне 15 минут. Приятного аппетита!
5
Если вам понравился мой рецепт, оставляйте свои комментарии и фотоотзывы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861582
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Татьяна Головина
оставил(а)
Спасибо за вариант тефтелек. Вот вроде казалось бы, очень нам с мужем понравились. Ещё раз спасибо!
21 декабря 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!