Веганские яблочные корзинки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#премиявеган Ароматные и тающие во рту корзиночки. Пока их готовила, аромат стоял на...
1 час
6
4
Ингредиенты
- Начинка:
- Яблоки 3 шт
- Коричневый сахар 70-80 г
- Сливочное масло веганское 45 г
- Лимонный сок 3 ч. л.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал 12 г (1,5 ст. л.)
- Вода 3 ст. л.
- Тесто:
- Мука 220 г
- Сливочное масло комнатной температуры 115 г
- Сахарная пудра 35 г
- Соль щепотка
- Вода 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Вначале готовим начинку. Очищенные от семян яблоки (с кожурой) нарезаем кубиками 1 см. Выкладываем на сковороду, обрызгиваем лимонным соком, затем добавляем сахар.
2
К яблокам добавляем корицу и сливочное масло, тушим с открытой крышкой на среднем огне примерно 10 минут до мягкости. Затем крахмал разводим с водой и добавляем к яблокам, тушим до загустения еще 2-3 минуты.
3
Готовую начинку выкладываем на тарелку и оставляем остывать.
4
Пока наша начинка остывает, готовим тесто. К муке добавляем сахарную пудру и сливочное масло, делаем крошку. Затем добавляем воду чтобы получилось эластичное тесто.
5
Готовое тесто осторожно раскатываем толщиной примерно 0,5 см, вырезаем кружочки или цветочки. Размещаем в форму для маффинов, выкладываем начинку.
6
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов примерно 20 минут до легкого румянца. Остужаем и подаем. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития 😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921150
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Вау! Кладу в закладки! Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт
9 декабря 2024 г.
Ответить