
Веганские яблочные корзинки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#премиявеган Ароматные и тающие во рту корзиночки. Пока их готовила, аромат стоял на...
1 час
6
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Начинка:
- Яблоки 3 шт.
- Коричневый сахар 70-80 г
- Сливочное масло веганское 45 г
- Лимонный сок 3 ч. л.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал 12 г (1,5 ст. л.)
- Вода 3 ст. л.
- Тесто:
- Мука 220 г
- Сливочное масло комнатной температуры 115 г
- Сахарная пудра 35 г
- Соль 1 щеп.
- Вода 2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Вначале готовим начинку. Очищенные от семян яблоки (с кожурой) нарезаем кубиками 1 см. Выкладываем на сковороду, обрызгиваем лимонным соком, затем добавляем сахар.
2
К яблокам добавляем корицу и сливочное масло, тушим с открытой крышкой на среднем огне примерно 10 минут до мягкости. Затем крахмал разводим с водой и добавляем к яблокам, тушим до загустения еще 2-3 минуты.
3
Готовую начинку выкладываем на тарелку и оставляем остывать.
4
Пока наша начинка остывает, готовим тесто. К муке добавляем сахарную пудру, щепотку соли и сливочное масло, делаем крошку. Затем добавляем воду чтобы получилось эластичное тесто.
5
Готовое тесто осторожно раскатываем толщиной примерно 0,5 см, вырезаем кружочки или цветочки. Размещаем в форму для маффинов, выкладываем начинку.
6
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов примерно 20 минут до легкого румянца. Остужаем и подаем. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития 😍



4.921150
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
4
2
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)