ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Корзиночки по ГОСТу❤️

Корзиночки по ГОСТу❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Нежнейшее песочное тесто, яблочное повидло и белковый крем... безусловная вкуснятина из...

Ингредиенты

сливочного масла 82.5% из холодильника 100 гр.
сахара 65 гр.
ванильного сахара 5 гр.
желток 1
муки 165 гр.
соли Щепотка
разрыхлителя 1/3 ч.л.
Для начинки:
яблочного повидла 200 гр.
Для белкового крема:
белка комнатной температуры 2
сахара 120 гр.
воды 50 гр.
капель лимонного сока Несколько
стручка ванили (1/2 ч.л. ванильного сахара) 1/2

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Масло достаём из холодильника за минут 20 до начала приготовления теста. Растираем его лопаткой, или миксером насадкой венчик. Добавляем сахар, ванильный сахар и желток. Немного взбиваем на средней скорости миксером до пышности.
2
В миске смешиваем венчиком просеянную муку и разрыхлитель и соль. Вмешиваем смесь к маслу опять же миксером на низкой скорости. Когда тесто начнёт собираться в крупные комки, руками собираем его в шар. Далее,- варианта два😊:1) Заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на несколько часов, можно на ночь. 2) сразу распределяем тесто по формам и уже их убираем в холодильник, или морозилку на пару часов.
3
Разогреваем духовку до 200 С. От хорошо охлаждённого теста отделяем небольшие кусочки и утрамбовываем их толщиной 3 мм в формочки, или достаем из морозилки уже сформированные корзиночки. Выпекаем 10-12 мин. до румяного цвета.
4
Раскладываем начинку (яблочное повидло, или любой джем).
5
Для белкового крема в сотейнике смешиваем воду и сахар. Ставим на средний огонь. Дожидаемся кипения. Одновременно начинаем взбивать белки. Увариваем сироп, не мешая, до температуры 120 С. Снимаем сотейник с огня и вливаем содержимое в чашу с белками, не переставая взбивать. Добавляем ванильный сахар и несколько капель лимонного сока на оборотах выше средних взбиваем минут 10 меренгу до состояния «клювика».
6
Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой, отсаживаем «шапочки». 😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
6
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Красота какая!!🥰🥰🥰 Рецепт в копилку👍👍
18 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо за доверие к рецепту. Надеюсь😊 он Вас не разочарует 😊
18 мая 2021 г.
Ответить
Какая красота!❤️😋👍💯
18 мая 2021 г.
Ответить
благодарю, Людмила🙏🙏🙏
18 мая 2021 г.
Ответить
❤️👍😋💯💐
18 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!