
Корзиночки по ГОСТу❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Нежнейшее песочное тесто, яблочное повидло и белковый крем... безусловная вкуснятина из...
Ингредиенты
- Сливочного масла 82.5% из холодильника 100 г
- Сахара 65 г
- Ванильного сахара 5 г
- Желток 1
- Муки 165 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1/3 ч. л.
- Для начинки:
- Яблочного повидла 200 г
- Для белкового крема:
- Белка комнатной температуры 2
- Сахара 120 г
- Воды 50 г
- Лимонного сока несколько 1 кап.
- Ванили (1/2 ч. л. ванильного сахара) 1/2 струч.
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Масло достаём из холодильника за минут 20 до начала приготовления теста. Растираем его лопаткой, или миксером насадкой венчик. Добавляем сахар, ванильный сахар и желток. Немного взбиваем на средней скорости миксером до пышности.
2
В миске смешиваем венчиком просеянную муку и разрыхлитель и соль. Вмешиваем смесь к маслу опять же миксером на низкой скорости. Когда тесто начнёт собираться в крупные комки, руками собираем его в шар. Далее,- варианта два😊:1) Заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на несколько часов, можно на ночь. 2) сразу распределяем тесто по формам и уже их убираем в холодильник, или морозилку на пару часов.
3
Разогреваем духовку до 200 С. От хорошо охлаждённого теста отделяем небольшие кусочки и утрамбовываем их толщиной 3 мм в формочки, или достаем из морозилки уже сформированные корзиночки. Выпекаем 10-12 мин. до румяного цвета.
4
Раскладываем начинку (яблочное повидло, или любой джем).
5
Для белкового крема в сотейнике смешиваем воду и сахар. Ставим на средний огонь. Дожидаемся кипения. Одновременно начинаем взбивать белки. Увариваем сироп, не мешая, до температуры 120 С. Снимаем сотейник с огня и вливаем содержимое в чашу с белками, не переставая взбивать. Добавляем ванильный сахар и несколько капель лимонного сока на оборотах выше средних взбиваем минут 10 меренгу до состояния «клювика».
6
Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой, отсаживаем «шапочки». 😍



4.841755
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
6
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)