
Корзиночки с кремом на основе маскарпоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- муки 300 грамм
- сливочного масла 180 грамм
- небольших яйца 2
- сахара 100 грамм
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- Для крема:
- маскарпоне 250 грамм
- сливок 33-35% 250 мл
- сахара 150 грамм
- ванильного сахара Пол чайной ложки
- Повидло (на Ваше усмотрение)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.
2
Добавляем яйца. Взбиваем.
3
Далее добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. И сразу же начинаем раскладывать по формочкам. Из данного количества теста у меня получается 14 корзиночек. Формочки смазывать не нужно, основа должна получится рассыпчатая. Тесто разравниваем ровным слоем внутри формы со всех сторон, обязательно низ накалываем вилочкой,иначе корзиночка поднимется (а нам нужно,чтобы она повторяла вид формочки)
4
Разогреваем духовку до 180°С. Выпекаем 15 мин
5
Пока основа корзиночки выпекается, приготовим крем. Охлажденные сливки взбиваем с сахаром (примерно 5-7 минут). Масса получается плотная. Далее добавляем маскарпоне. Продолжаем взбивать. Крем готов.
6
Достаем формочки из духовки. Даем остыть. Далее аккуратно извлекаем наши получившиеся корзиночки из формочек (главное не поломать, достаются очень легко, с края можно слегка поддеть зубочисткой). На дно каждой корзиночки кладем чайную ложку повидла или джема.
7
В кондитерский мешок отправляем крем. Полностью начиняем кремом корзиночки. Сверху можно присыпать кокосовой стружкой, либо тертым шоколадом. На этот раз я слегка присыпала кондитерским сахаром. Отправляем в холодильник часа на 2-3.
8
Приятного аппетита!!!



4.91321
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями