
Корзиночки с кремом и ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
Кусочек лета зимой - это так вкусно 😋 Ягоды из морозильной камеры, летом положила, а...
Ингредиенты
- муки 400 грамм
- сливочного масла 200 грамм
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- сахара 2 столовые ложки
- соли Щепотка
- сливок для взбивания 300 мл
- клубники замороженной 200 грамм
- чёрной смородины замороженной 100 грамм
- сгущённого молока 100 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку просеять в миску добавить сахар, соль, разрыхлитель и перемешать. На тёрке натереть в муку сливочное масло и вымесить тесто. Ничего кроме этих продуктов больше не добавляла. Завернуть в плёнку и положить на полчаса в холодильник.
2
Тесто вынуть, разделить на 4 части и из каждой части раскатать пласт. Вырезать кружочки они должны быть в два раза больше чем ваши формочки. Формочки смазать маслом и положить туда кружечки так, чтобы бортики доставали до края формы.
3
Проставить формочки на противень и выпекать в разогретой духовке при 180-190 градусов около 10-15 минут, пекутся быстро, вынуть и остудить.
4
Взбить миксером крем. Подготовить клубнику часть нарезать,а часть оставить целой. Собрать корзиночки. На дно корзиночки налить 1 чайную ложку сгущенки, положить 1 чайную ложку смородины, затем немного крема, затем нарезанную клубнику, снова крем и украсить клубникой. Представляете как это вкусно 🤗😋 В идеале если корзиночки некоторое время постоят в холодильнике, чтобы корзиночка напиталась немного соком ягод. Приятного аппетита 😊



4.94971
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)