avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Корзиночки с ягодами и желе

Корзиночки с ягодами и желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • мука пшеничная 170 г
  • масло или маргарин 93 г
  • сахар 62 г
  • шт. яйцо 1
  • ванилин (разведенный горячей водой) - капель 3-5
  • сода - на кончике ножа
  • сок ягодный или фруктовый для желе 300 г
  • желатин 9 г

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
Готовят песочное тесто, добавив в конце замеса соду.
2
Раскатывают тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезают из него круглые лепешки диаметром немного большим диаметра формочек.
3
В слегка смазанные гофрированные формы кладут лепешки и, слегка прижимая к краям формы, придают вид корзинки, после этого верхние края ее подравнивают.
4
Формы с тестом ставят на лист и выпекают 12–15 минут при 240–260 °С.
5
Охлаждают.
6
Желатин заливают холодной кипяченой водой.
7
Как только крупинки станут прозрачными, желатин откидывают на сито и дают воде стечь.
8
Сок слегка подогревают, соединяют с набухшим желатином, доводят до кипения и процеживают.
9
В корзиночки кладут повидло, сверху в виде орнамента размещают свежие или консервированные фрукты или ягоды.
10
Заливают слегка вязким желе и дают ему застыть в холодильнике.
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!