Корзиночки с ягодами и желе
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- мука пшеничная 170 г
- масло или маргарин 93 г
- сахар 62 г
- шт. яйцо 1
- ванилин (разведенный горячей водой) - капель 3-5
- сода - на кончике ножа
- сок ягодный или фруктовый для желе 300 г
- желатин 9 г
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Готовят песочное тесто, добавив в конце замеса соду.
2
Раскатывают тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезают из него круглые лепешки диаметром немного большим диаметра формочек.
3
В слегка смазанные гофрированные формы кладут лепешки и, слегка прижимая к краям формы, придают вид корзинки, после этого верхние края ее подравнивают.
4
Формы с тестом ставят на лист и выпекают 12–15 минут при 240–260 °С.
5
Охлаждают.
6
Желатин заливают холодной кипяченой водой.
7
Как только крупинки станут прозрачными, желатин откидывают на сито и дают воде стечь.
8
Сок слегка подогревают, соединяют с набухшим желатином, доводят до кипения и процеживают.
9
В корзиночки кладут повидло, сверху в виде орнамента размещают свежие или консервированные фрукты или ягоды.
10
Заливают слегка вязким желе и дают ему застыть в холодильнике.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861605
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!