Творожные корзиночки с ягодами. Ягодное лукошко
Мягкие внутри, хрустящие снаружи, корзиночки наполнены сочными ароматными ягодами. Дополня...
Ингредиенты
Тесто:
масло сливочное 120 г
сахар 50 г
творог 200 г
мука 200 г (плюс на подпыл)
разрыхлитель 5 г
соль 1/4 ч. л.
ванильный сахар 1 ч. л.
Начинка:
ягоды 450 г
сахар 2-3 ст. л. или по вкусу
крахмал 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сложить в чашу блендера холодное масло, соль, ванильный сахар, сахар, муку, измельчить в крошку.
Отложить 100 г крошки и убрать в холодильник.
К оставшейся части добавить разрыхлитель, творог и еще раз проработать.
Получившееся тесто выложить на стол, подпыленный мукой и слегка вымесить.
2
Поделить тесто на 12 частей, скатать шарики, положить в форму для кексов, слегка расплющить пальцами.
Подобрать стаканчик подходящего размера и обильно обмакивая дно в муку, сделать в тесте углубления, придавая форму корзиночек.
Смешать ягоды, сахар, крахмал и положить эту начинку в корзиночки.
Сверху посыпать отложенной крошкой.
3
Выпекать минут 30 в разогретой до 180 градусов духовке (ориентируйтесь по своей).
Готовым корзиночкам дать немного остыть и при помощи тонкой лопатки извлечь из формы.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
27 июля 2023 г.
4.851682
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами