Творожные корзиночки с ягодами. Ягодное лукошко

Мягкие внутри, хрустящие снаружи, корзиночки наполнены сочными ароматными ягодами. Дополня...

Ингредиенты

Тесто:
масло сливочное 120 г
сахар 50 г
творог 200 г
мука 200 г (плюс на подпыл)
разрыхлитель 5 г
соль 1/4 ч. л.
ванильный сахар 1 ч. л.
Начинка:
ягоды 450 г
сахар 2-3 ст. л. или по вкусу
крахмал 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сложить в чашу блендера холодное масло, соль, ванильный сахар, сахар, муку, измельчить в крошку. Отложить 100 г крошки и убрать в холодильник. К оставшейся части добавить разрыхлитель, творог и еще раз проработать. Получившееся тесто выложить на стол, подпыленный мукой и слегка вымесить.
2
Поделить тесто на 12 частей, скатать шарики, положить в форму для кексов, слегка расплющить пальцами. Подобрать стаканчик подходящего размера и обильно обмакивая дно в муку, сделать в тесте углубления, придавая форму корзиночек. Смешать ягоды, сахар, крахмал и положить эту начинку в корзиночки. Сверху посыпать отложенной крошкой.
3
Выпекать минут 30 в разогретой до 180 градусов духовке (ориентируйтесь по своей). Готовым корзиночкам дать немного остыть и при помощи тонкой лопатки извлечь из формы. Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
27 июля 2023 г.
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0