avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Корзиночки с ягодами

Корзиночки с ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgenia Gorina
Очень нежно и вкусно Давно хотела сама сделать а тут и тесто быстро делается и ягод...
12 порции
1

Ингредиенты

  • Тесто
  • сливочное масло 125 г
  • мука пшеничная 250 г
  • сахарная пудра 125 г
  • яйцо 1 шт
  • Начинка
  • стак сахар 1/4
  • молоко 250 мл
  • мука пшеничная 1,5 ст. л.
  • яйцо 1 шт
  • сливочное масло 30 г
  • варёная сгущенка
  • ягоды для украшения

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Смешать в муку, масло, сахарную пудру и яйцо для теста. Месить до тех пор, пока не образуется комок. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на час.
2
Достать тесто из холодильника и дать полежать 15 минут. На хорошо припылённой мукой рабочей поверхности поделить тесто на кусочки и раскатать круги.
3
Перенести в формочки для кексов и распределить по форме, концы обрезать (или сформировать руками). Проколоть несколько раз основу вилкой. Поставить в холодильник на 30 минут.
4
Пока тесто отдыхает, сделаем заварной крем. 1\4 стакана сахара, 1 яйцо и 1,5 ст. ложки муки смешиваем венчиком до однородности, выливаем 250 мл горячего молока, все перемешиваем и ставим на средний огонь, непрерывно помешивая до загустения и добавляем сливочное масло.
5
Тесто достать из холодильника и выпекать в заранее разогретой духовке 15 минут при 180 градусах. Затем достаем, выкладываем на дно немного варёной сгущёнки и сверху крем и отправляем в духовку ещё минут на 10-12. После духовки, корзиночки должны остыть в форме. Украшаем ягодами, присылаем пудрой.
6
Подаём к столу. Приятного аппетита!
7
Ещё больше вкусных рецептов на Instagram@cookmomevgentia
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень аппетитно и красиво! Браво автору!
11 июля 2020 г.
Ответить