Корзиночки с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgenia Gorina
Очень нежно и вкусно
Давно хотела сама сделать а тут и тесто быстро делается и ягод...
12 порции
1
Ингредиенты
- Тесто
- сливочное масло 125 г
- мука пшеничная 250 г
- сахарная пудра 125 г
- яйцо 1 шт
- Начинка
- стак сахар 1/4
- молоко 250 мл
- мука пшеничная 1,5 ст. л.
- яйцо 1 шт
- сливочное масло 30 г
- варёная сгущенка
- ягоды для украшения
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Смешать в муку, масло, сахарную пудру и яйцо для теста. Месить до тех пор, пока не образуется комок. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на час.
2
Достать тесто из холодильника и дать полежать 15 минут. На хорошо припылённой мукой рабочей поверхности поделить тесто на кусочки и раскатать круги.
3
Перенести в формочки для кексов и распределить по форме, концы обрезать (или сформировать руками). Проколоть несколько раз основу вилкой. Поставить в холодильник на 30 минут.
4
Пока тесто отдыхает, сделаем заварной крем.
1\4 стакана сахара, 1 яйцо и 1,5 ст. ложки муки смешиваем венчиком до однородности, выливаем 250 мл горячего молока, все перемешиваем и ставим на средний огонь, непрерывно помешивая до загустения и добавляем сливочное масло.
5
Тесто достать из холодильника и выпекать в заранее разогретой духовке 15 минут при 180 градусах. Затем достаем, выкладываем на дно немного варёной сгущёнки и сверху крем и отправляем в духовку ещё минут на 10-12.
После духовки, корзиночки должны остыть в форме. Украшаем ягодами, присылаем пудрой.
6
Подаём к столу. Приятного аппетита!
7
Ещё больше вкусных рецептов на Instagram@cookmomevgentia
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98647
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1