
Корзиночки с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgenia Gorina
Очень нежно и вкусно
Давно хотела сама сделать а тут и тесто быстро делается и ягод...
12 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Сливочное масло 125 г
- Мука пшеничная 250 г
- Сахарная пудра 125 г
- Яйцо 1 шт.
- Начинка
- Сахар 1/4 стак.
- Молоко 250 мл
- Мука пшеничная 1,5 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 30 г
- Варёная сгущенка
- Ягоды для украшения
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Смешать в муку, масло, сахарную пудру и яйцо для теста. Месить до тех пор, пока не образуется комок. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на час.
2
Достать тесто из холодильника и дать полежать 15 минут. На хорошо припылённой мукой рабочей поверхности поделить тесто на кусочки и раскатать круги.
3
Перенести в формочки для кексов и распределить по форме, концы обрезать (или сформировать руками). Проколоть несколько раз основу вилкой. Поставить в холодильник на 30 минут.
4
Пока тесто отдыхает, сделаем заварной крем.
1\4 стакана сахара, 1 яйцо и 1,5 ст. ложки муки смешиваем венчиком до однородности, выливаем 250 мл горячего молока, все перемешиваем и ставим на средний огонь, непрерывно помешивая до загустения и добавляем сливочное масло.
5
Тесто достать из холодильника и выпекать в заранее разогретой духовке 15 минут при 180 градусах. Затем достаем, выкладываем на дно немного варёной сгущёнки и сверху крем и отправляем в духовку ещё минут на 10-12.
После духовки, корзиночки должны остыть в форме. Украшаем ягодами, присылаем пудрой.
6
Подаём к столу. Приятного аппетита!
7
Ещё больше вкусных рецептов на Instagram@cookmomevgentia
4.98647
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)























































































