Пирожные корзиночки с белково заварным кремом
#календарь Вкусно!
Ингредиенты
мягкого сливочного масла 150 гр
сахара 100 гр
соли щепотка
яйцо 1
сметаны 1 ст.л.
просеянной муки 2 ст
разрыхлителя 5 гр
Для белкового заварного крема:
куриных белка 3
сахар (ровно в 2 раза больше, веса белков)
горячая вода (в 4 раза меньше, чем полученное кол-во сахара);
лимонной кислоты 1/4 ч.л.
повидло (джем)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим тесто.
Мягкое масло растереть вилкой с сахаром, добавить яйцо, сметану, затем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 мин. Тесто можно сделать заранее, например за сутки. Достаем тесто, раскатываем тонкий пласт, вырезаем кружки, чуть больше диаметром, чем формочки. Плотно укладываем в формочки, прижимая к бортам и срезая лишнее тесто. Накалываем вилкой и перед выпечкой убираем на несколько минут в холод.
2
Печь при 190-200* до золотистого цвета. первые 15 мин остужаем прямо в формочках на решетке, затем вынуть и остудить полностью.
Белковый заварной крем.
Итак, обращаю ваше внимание на некоторые важные моменты в приготовлении этого крема.
-чаша и венчик должны быть тщательно обезжирены
-отделяем белки от желтков очень аккуратно, чтоб в белок не попало ни капли желтка
-белки должны быть комнатной температуры (!), т.к холодные дают меньший объём.
3
При вливании сиропа необходимо слегка сбавить скорость во избежание разбрызгивания горячего сиропа по стенкам чаши и, возможно, по рукам
- ВНИМАНИЕ! При вливании правильно сваренного сиропа крем резко увеличивается в объёме!
Итак, приступим.
Выливаем белки в чашу и начинаем взбивать на средней скорости.
4
Пока белки взбиваются, необходимо приступить к приготовлению сиропа. Для этого налить в кастрюлю горячую воду и всыпать сахар, включаем огонь чуть ниже среднего и перемешиваем до начала кипения.
5
Далее начинаем измерять температуру, как только она достигнет 111-113* добавляем лимонную кислоту, белки при этом продолжаем взбивать. Сироп нагреваем до 120*, выключаем и вливаем очень аккуратно, очень тоненькой нитью в белки, стараясь не попадать на лопасти венчика и стенки посуды.
Масса на глазах увеличивается в объеме и становится блестящей и белоснежной.
6
Взбиваем не останавливаясь, на максимальной скорости, примерно 10-15 мин, до устойчивого состояния крема (когда крем будет накручиваться на лопасти венчика) и чаша с кремом чуть остынет. Готовый крем накрыть хорошо отжатым, влажным полотенцем.
Сборка пирожных.
Песочные корзиночки смазать повидлом и наполнить кремом.
Готовьте с удовольствием!
https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
13 ноября 2019 г.
4.851691
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами