Пирожное "Малиновое облачко" 🧁
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#премиявыпечка
Рецепт пирожных сборный, рецепт теста я взяла из интернета а вот с...
1 ч. 30 мин.
12 порции
Ингредиенты
- муки 160 гр
- сливочного масла холодного 60 гр
- сахара 40 гр
- соли Щепотка
- яйцо 1
- разрыхлителя На кончике чайной ложки
- Для начинки
- Малиновый джем
- Для крема
- белка 2
- малинового варенья 200 гр
- агар-агар 0,5 ч. л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В муку добавляем сахар, разрыхлитель и соль, масло обминаем в этой смеси и натираем на крупной тёрке, все тщательно перетираем в крошку и вводим яйцо. Замешиваем тесто, заворачиваем в плёнку убираем в холодильник на 30 минут.
2
3
Готовим формочки, смазываем внутри сливочным маслом 2 сорта одни 8 мм другие 6,5мм. И ставим на противень.
4
Достаём тесто из холодильника и раскатываем его в пласт между двумя листами бумаги для выпечки. Затем выемкой выбиваем 12 кружков, укладываем заготовки в формочки и накалываем вилочкой дно каждой корзиночки.
5
Затем в середину каждой корзиночки кладём кусочек фольги и на фольгу выкладываем какие-нибудь бобовые.
6
Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 10 мин. Затем вытащить фольгу с фасолью и печь до готовности ещё 10мин. Дать полностью остыть.
7
В холодные корзиночки на дно выкладываем малиновый джем по вкусу и желанию, кто как любит.
8
Для крема : Малиновое варенье я протёрла в сотейник через сито, чтобы убрать все косточки, в перетёртую массу добавила пол чайной ложки агар - агар (боялась что белок потеряет быстро пышность).Всё тщательно перемешала и начала взбивать крем.
9
Для этого в чашу миксера вылила 2 белка и добавила щепотку соли и на средних оборотах начала взбивать, параллельно начала подогревать варенье с агаром (практически как при производстве зефира) увеличиваем обороты миксера чтобы белок стал крепким, варенье нагреваю при непрерывном помешивании до 106 градусов. Уменьшить обороты миксера до средних и влить по возможности тонкой струйкой горячее варенье.
10
Как варенье все вылили увеличиваем обороты на всю мощность и взбиваем ещё до того момента как белковая масса не будет комнатной температуры. Это примерно 5-7 мин зависит от мощности миксера. Крем получился очень лёгкий, пышный и кисло-сладкий именно то что я хотела.
11
Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на корзиночки.
12
Пирожное получилось очень лёгким, воздушным и не притарно сладким, вкус меня приятно удивил, поэтому я и решила его назвать "Малиновым облачком" Я осталась довольна своим экспериментом. Думаю что именно этот рецепт я внесу в свою тетрадку.
13
PS : Пирожное я присыпала кокосовой стружкой.
14
Всем прекрасного воскресенья 👋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841788
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!