Пирожные "Корзиночки" с белково- заварным кремом.😊🍰☕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Вкусные пирожные, которые совсем не сложные в приготовлении. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты
- Для корзиночек из песочного теста нам понадобится:
- муки; 350 гр
- сахара; 140 гр
- сливочного масла или маргарина; 200 гр
- сырых желтка; 3
- разрыхлителя; 1 ч.л.
- соли; щепотка
- капель ромовой или ванильной эссенции (не обязательно) несколько
- Для белкового заварного крема:
- куриных белка (следить, чтобы в них не попало ни капли желтка); 3
- сахар (ровно в 2 раза больше, веса белков);
- горячая вода (в 4 раза меньше, чем полученное кол-во сахара);
- лимонной кислоты 1/4 ч.л.
- А также понадобится термометр, для измерения температуры сиропа и кухонные весы
- Любое повидло или джем 100-150гр
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Взбиваем порубленное масло с сахаром, постепенно добавляем желтки, соль, в конце муку, смешанную с разрыхлителем. Сильно вымешивать не надо, достаточно только собрать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час (в идеале на ночь).
2
Достаем тесто, раскатываем тонкий пласт, вырезаем кружки, чуть больше диаметром, чем формочки. Плотно укладываем в формочки, прижимая к бортам и срезая лишнее тесто. Накалываем вилкой и перед выпечкой убираем на несколько минут в холод. Печь при 190-200* до золотистого цвета. первые 15 мин остужаем прямо в формочках на решетке, затем вынуть и остудить полностью.
3
Белковый заварной крем.
Итак, обращаю ваше внимание на некоторые важные моменты в приготовлении этого крема.
-чаша и венчик должны быть тщательно обезжирены
-отделяем белки от желтков очень аккуратно, чтоб в белок не попало ни капли желтка
-белки должны быть комнатной температуры (!), т.к холодные дают меньший обьём
-при вливании сиропа необходимо слегка сбавить скорость во избежание разбрызгивания горячего сиропа по стенкам чаши и, возможно, по рукам
4
ВНИМАНИЕ! При вливании правильно сваренного сиропа крем резко увеличивается в объёме!
5
Итак, приступим.
Выливаем белки в чашу и начинаем взбивать на средней скорости.
Пока белки взбиваются, необходимо приступить к приготовлению сиропа.
6
Для этого налить в кастрюлю горячую воду и всыпать сахар, включаем огонь чуть ниже среднего и перемешиваем до начала кипения. Далее начинаем измерять температуру, как только она достигнет 111-113* добавляем лимонную кислоту, белки при этом продолжаем взбивать. Сироп нагреваем до 120*, выключаем и вливаем очень аккуратно, очень тоненькой нитью в белки, стараясь не попадать на лопасти венчика и стенки посуды.
7
Масса на глазах увеличивается в объеме и становится блестящей и белоснежной. Взбиваем не останавливаясь, на максимальной скорости, примерно 10-15 мин, до устойчивого состояния крема (когда крем будет накручиваться на лопасти венчика) и чаша с кремом чуть остынет. Готовый крем накрыть хорошо отжатым, влажным полотенцем.
Песочные корзиночки смазать повидлом и наполнить кремом.
Готовьте с удовольствием!
8
Ещё больше моих рецептов вы найдете здесь: https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931017
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!