Пирожные "Корзиночки" с белково- заварным кремом.😊🍰☕

Пирожные "Корзиночки" с белково- заварным кремом.😊🍰☕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Вкусные пирожные, которые совсем не сложные в приготовлении. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты

Для корзиночек из песочного теста нам понадобится:
муки; 350 гр
сахара; 140 гр
сливочного масла или маргарина; 200 гр
сырых желтка; 3
разрыхлителя; 1 ч.л.
соли; щепотка
капель ромовой или ванильной эссенции (не обязательно) несколько
Для белкового заварного крема:
куриных белка (следить, чтобы в них не попало ни капли желтка); 3
сахар (ровно в 2 раза больше, веса белков);
горячая вода (в 4 раза меньше, чем полученное кол-во сахара);
лимонной кислоты 1/4 ч.л.
А также понадобится термометр, для измерения температуры сиропа и кухонные весы
Любое повидло или джем 100-150гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем порубленное масло с сахаром, постепенно добавляем желтки, соль, в конце муку, смешанную с разрыхлителем. Сильно вымешивать не надо, достаточно только собрать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час (в идеале на ночь).
2
Достаем тесто, раскатываем тонкий пласт, вырезаем кружки, чуть больше диаметром, чем формочки. Плотно укладываем в формочки, прижимая к бортам и срезая лишнее тесто. Накалываем вилкой и перед выпечкой убираем на несколько минут в холод. Печь при 190-200* до золотистого цвета. первые 15 мин остужаем прямо в формочках на решетке, затем вынуть и остудить полностью.
3
Белковый заварной крем. Итак, обращаю ваше внимание на некоторые важные моменты в приготовлении этого крема. -чаша и венчик должны быть тщательно обезжирены -отделяем белки от желтков очень аккуратно, чтоб в белок не попало ни капли желтка -белки должны быть комнатной температуры (!), т.к холодные дают меньший обьём -при вливании сиропа необходимо слегка сбавить скорость во избежание разбрызгивания горячего сиропа по стенкам чаши и, возможно, по рукам
4
ВНИМАНИЕ! При вливании правильно сваренного сиропа крем резко увеличивается в объёме!
5
Итак, приступим. Выливаем белки в чашу и начинаем взбивать на средней скорости. Пока белки взбиваются, необходимо приступить к приготовлению сиропа.
6
Для этого налить в кастрюлю горячую воду и всыпать сахар, включаем огонь чуть ниже среднего и перемешиваем до начала кипения. Далее начинаем измерять температуру, как только она достигнет 111-113* добавляем лимонную кислоту, белки при этом продолжаем взбивать. Сироп нагреваем до 120*, выключаем и вливаем очень аккуратно, очень тоненькой нитью в белки, стараясь не попадать на лопасти венчика и стенки посуды.
7
Масса на глазах увеличивается в объеме и становится блестящей и белоснежной. Взбиваем не останавливаясь, на максимальной скорости, примерно 10-15 мин, до устойчивого состояния крема (когда крем будет накручиваться на лопасти венчика) и чаша с кремом чуть остынет. Готовый крем накрыть хорошо отжатым, влажным полотенцем. Песочные корзиночки смазать повидлом и наполнить кремом. Готовьте с удовольствием!
8
Ещё больше моих рецептов вы найдете здесь: https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!