
Корзиночки из песочного теста с белковым заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
#бодипозитив
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Сливочного масла или маргарина 130 г
- Сахарной пудры 50 г
- Желтка 2 шт.
- Холодной воды 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Крем
- Белка 2 шт.
- Сахара 160 г
- Лимонная кислота на кончике ножа
- Повидло или вареная сгущенка
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Муку растереть с маргарином, чтобы получилась крошка. Добавить соль, сахарную пудру, желтки, очень холодную воду и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут.
2
Распределить тесто по формочкам. Сделать проколы вилкой.
3
Выпекать при 180°С. Как только края теста зарумянятся, корзиночки готовы. Внутри останутся светлые. Если выпекать дольше, корзиночки станут твердыми.
4
Белки смешать с сахаром и лимонной кислотой. Поставить на водяную баню и взбивать миксером минут 5, до устойчивых пиков.
5
Остывшие корзиночки положить повидло или вареную сгущенку. В этих пирожных, вишня из варенья. Сверху распределить крем.



4.861602
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)