
Закрытые корзиночки с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#Нижнийновгород #песочноетесто #выпечка #выпечкасягодами #навстречулету...
8 корзиночек
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Желток 1
- Сливочного спреда или масла 120 г
- Сахара (половина в тесто, половина в начинку) 100 г
- Муки 150 г
- Крахмала 2 ст. л.
- Примерно) ягод 1 стак.
- Густого повидла любого 50 г
- Соль, сода, разрыхлитель
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замесить песочное тесто: смешать мягкое масло с половиной сахара (50 грамм) взбить, добавить муку, желтки, щепотку соли, соды, 1 чайную ложку разрыхлителя. Вымесить немного, сформировать шар. Убрать в холодильник.
2
Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой. Ягоды пересыпать крахмалом и оставшимся сахаром. Замороженные ягоды предварительной разморозки не требуют. Но крахмала добавьте побольше.
3
Тесто разделить на 2 части - 2/3 и 1/3. Каждую часть разделить на 8 частей, скатать шарики. Из бОльших шариков раскатать лепешки и выложить ими формочки. Выложить на дно по чайной ложки повидла.
4
Сверху - ягоды с крахмалом и сахаром. Чтобы всего было поровну. Меньшие шарики раскатать - это будут крышечки. Закрыть ими корзинки, защипнуть. По краям пройтись вилкой, чтобы получился гофрированный край. Наколоть слегка зубочисткой и отправить в духовку примерно на полчаса, при температуре 170 градусов.
5
Вынуть, остудить, присыпать пудрой. Они божественны!!



4.96780
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями