Корзиночки с белковым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Ингредиенты
- Тесто
- муки 300 гр
- сахара 100 гр
- сливочного масла 180 гр
- яйцо и 1 желток 1 шт
- чайной ложки соды 1/4
- Крем
- Белок яиц 4
- сахара 200 гр
- чайной ложки лимонной кислоты 1/4
- ванильного сахара 10 гр
- повидла 200 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Взбиваем масло с сахаром для пышности. Добавляем 1 яйцо и 1 желток и ещё раз взбиваем.
2
Муку с содой просеиваем в маслянистую смесь. Замешиваем тесто. Нужно делать достаточно быстро, чтобы тесто не подтянулось и изделие получилось мягким. Раскладываем ложкой по формочкам. Смазывать ничем не нужно предварительно.
3
Формируем наши корзиночки. Дно протыкаем вилкой.
4
Выпекаем при 180 градусах примерно 15 минут.
5
На остывшие корзиночки в центр выкладываем повидло.
6
Готовим крем. На огонь поставить большую кастрюлю. В меньшей кастрюле смешиваем белки, лимонную кислоту, сахар и ванильный сахар. Как только вода закипит, делаем средний огонь и ставим нашу кастрюлю с белками. Взбиваем минут 10. Белки должны начать густеть. Снимаем их с паровой бани и продолжаем взбивать минут 4-5 пока они не начнут как бы накручиваться на венчик. Крем готов.
7
Наполнить кондитерский мешок с насадкой кремом. Отсадить крем на наши корзиночки. Можно украсить сверху вишенкой или клюквой, присыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96788
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!