Корзиночки с белковым кремом

Корзиночки с белковым кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия

Ингредиенты

Тесто
муки 300 гр
сахара 100 гр
сливочного масла 180 гр
яйцо и 1 желток 1 шт
чайной ложки соды 1/4
Крем
Белок яиц 4
сахара 200 гр
чайной ложки лимонной кислоты 1/4
ванильного сахара 10 гр
повидла 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. Взбиваем масло с сахаром для пышности. Добавляем 1 яйцо и 1 желток и ещё раз взбиваем.
2
Муку с содой просеиваем в маслянистую смесь. Замешиваем тесто. Нужно делать достаточно быстро, чтобы тесто не подтянулось и изделие получилось мягким. Раскладываем ложкой по формочкам. Смазывать ничем не нужно предварительно.
3
Формируем наши корзиночки. Дно протыкаем вилкой.
4
Выпекаем при 180 градусах примерно 15 минут.
5
На остывшие корзиночки в центр выкладываем повидло.
6
Готовим крем. На огонь поставить большую кастрюлю. В меньшей кастрюле смешиваем белки, лимонную кислоту, сахар и ванильный сахар. Как только вода закипит, делаем средний огонь и ставим нашу кастрюлю с белками. Взбиваем минут 10. Белки должны начать густеть. Снимаем их с паровой бани и продолжаем взбивать минут 4-5 пока они не начнут как бы накручиваться на венчик. Крем готов.
7
Наполнить кондитерский мешок с насадкой кремом. Отсадить крем на наши корзиночки. Можно украсить сверху вишенкой или клюквой, присыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!