
Песочные корзинки веганские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиля
Это полностью веганский рецепт, при чем настолько вкусный и ароматный, что хочется...
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 160 г
- Кокос. масла 40 г
- Арахис. пасты 45 г
- Сахар. пудры 3 ч. л.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Воды 50-55 г
- Для крема:
- Аквафабы 150 мл
- Сахар. пудры 180 г
- Кукуруз. крахмала 1 ч. л.
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
- Лимонной кислоты 1/2 ч. л.
- Начинка:70 гр яблочного джема, 30 гр ягод
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В миску насыпать все сыпучие продукты.
2
Понемногу вливать растопленное кокос.масло.
Добавить арахис.пасту.
3
Замесить тесто,месить долго не стоит,т.к корзиночки будут твёрдые,после положить в морозилку на 7мин.
4
Остывшее тесто раскатываем в пласт 3мм, вырезаем круги по размеру формы.
5
Вкладываем в формы и ставим в предварительно разогретую духовку 185°С на 15 мин
6
Остудить корзиночки,положить яблочный джем, ягоды.
7
Готовим крем. В чашу миксера влить аквафабу взбить немного в пену, далее понемногу добавляем сахар.пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пик.
8
В конце добавить кукуруз.крахмал, ванильный экстракт и лимон.кислоту и ещё раз взбить до однородности.
9
Выцеживаем крем в корзинки и снова ставим в предварительно разогретую духовку 200°С на 15мин.
10
🌸Приятного аппетита 🌸



4.99540
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями