Песочные корзинки веганские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиля
Это полностью веганский рецепт, при чем настолько вкусный и ароматный, что хочется...
Ингредиенты
- 🍰Для теста:
- муки 160 гр
- кокос.масла 40 гр
- арахис.пасты 45 гр
- сахар.пудры 3 ч.л
- разрыхлителя 2 ч.л
- соли щепотка
- воды 50-55 гр
- 🍥Для крема:
- аквафабы 150 мл
- сахар.пудры 180 гр
- кукуруз.крахмала 1 ч.л
- ванильного экстракта 1 ч.л
- лимонной кислоты 1/2 ч.л
- 🌸Начинка:70 гр яблочного джема, 30гр ягод
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В миску насыпать все сыпучие продукты.
2
Понемногу вливать растопленное кокос.масло.
Добавить арахис.пасту.
3
Замесить тесто,месить долго не стоит,т.к корзиночки будут твёрдые,после положить в морозилку на 7мин.
4
Остывшее тесто раскатываем в пласт 3мм, вырезаем круги по размеру формы.
5
Вкладываем в формы и ставим в предварительно разогретую духовку 185°С на 15 мин
6
Остудить корзиночки,положить яблочный джем, ягоды.
7
Готовим крем. В чашу миксера влить аквафабу взбить немного в пену, далее понемногу добавляем сахар.пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пик.
8
В конце добавить кукуруз.крахмал, ванильный экстракт и лимон.кислоту и ещё раз взбить до однородности.
9
Выцеживаем крем в корзинки и снова ставим в предварительно разогретую духовку 200°С на 15мин.
10
🌸Приятного аппетита 🌸
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99540
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!