
Веганская шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Jammy_bakery
1 час 40 мин
8 порций
1
Ингредиенты
- Апельсинового сока 250 мл
- Растительного масла 90 мл
- Сахара 120 г
- Муки 250 г
- Манки 100 г
- Лимонного сока 30 мл
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Средних яблока 3
- Корица по вкусу
- Мята, сахарная пудра - для украшения
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Смешиваем апельсиновый сок, сахар и растительное масло, всыпаем в жидкую смесь манку и даем набухнуть минут 20.
2
В это время занимаемся начинкой.
Яблоки моем, удаляем сердцевину, нарезаем на тонкие пластинки, укладываем на дно смазанный растительным маслом формы. Посыпаем корицей по желанию.
3
В смесь с набухшей манкой порциями всыпаем муку, тщательно перемешиваем. Консистенции может отличаться, в зависимости от свойств муки. Например, с ц/з тесто будет более плотным. Итоговая консистенция должна напоминать густую сметану.
4
Гасим соду лимонным соком, вливаем тесто, быстро перемешиваем венчиком или взбиваем на средней скорости миксера. Масса начнёт увеличиваться в размерах и белеть.
5
Быстро переливаем тесто в форму с яблоками и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение часа. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.
6
Готовую шарлотку необходимо оставить на 20-30 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем извлечь и полностью остудить. Украсить сахарной пудрой, ягодами малины, любыми фруктами или кондитерскими посыпками - полет фантазии безграничен!



4.97757
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)