
Веганская шарлотка с рисовой мукой и аквафабой
Рецепт с фото пошаговый
#веган #веганство #деньповара #шарлотка #аквафаба. Для начинки можно использовать не...
2-4 порции
Ингредиенты
- Пшеничная мука 1/2 стак.
- Рисовая мука 1/2 стак.
- Сахар (для неочень сладкого варианта) 3 ст. л.
- Аквафаба (примерно) 70 мл
- Соль 1 щеп.
- Вода (примерно) 150 мл
- Сода 1/2 ч. л.
- Сок лимона
- Растительное масло 1 ст. л.
- Яблоки 1-2 шт.
- Корица 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яблоки нарезать кубиками.
2
Аквафабу взбить миксером в пену.
3
В миску просеять муку и добавить остальные сухие ингредиенты.
4
Влить немного воды, примерно 150 мл. Перемешать. И также влить масло.
5
Погасить соду лимонным соком, быстро перемешать с тестом.
6
Аккуратно вмешать аквафабу, медленно закапывая её в тесто.
7
В небольшую форму выложить нарезанные яблоки и залить тестом.
8
Выпекать при 190°С в заранее разогретой духовке 40 мин.



4.99560
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями