
Одадьи из зелёной гречки с яблочным припёком (веганские)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #гречка #яблоки
3
Ингредиенты
- Зелёная гречка замоченная или пророщенная 200 г
- Кокосовое молоко 100 г
- Банан 1/2 шт (50-60 г мякоти)
- Сироп топинамбура 1,5 ст. л. (или любой другой подсластитель)
- Растительное рафинированное масло 1 ст. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Корица 1/4 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Яблочный уксус или сок лимона 1/2 ст. л. или 1 ст. л.
- Яблоко 1-2 шт (зависит от размера)
Шаги приготовления
1
Натереть яблоки на крупной тёрке.
2
Зелёную гречку можно взять просто заранее замоченную или пророщенную. Я прорастила. Перед приготовлением её нужно хорошо промыть и дать воде стечь.
3
Банан очистить, нарезать.
4
Взбить в блендере всё, кроме соды и яблок. Я использовала сок лимона примерно 1 ст. л, можно вместо него взять яблочный уксус 1/2 ст. л.
5
Разогреть блинную сковороду, смазав её немного маслом. В тесто добавить соду и сразу перемешать. У меня тесто вышло жидковатое. В таком случае можно дополнительно добавить муку зелёной гречки.
6
Вылить 2 ст. л. теста на сковороду, посыпать немного тёртых яблок и слегка покрыть ещё ложкой теста. Накрыть крышкой на 1 мин.
7
Когда тесто запузырится, перевернуть оладушек и обжарить на 2-ой стороне. Остальные оладьи можно жарить без масла.
8
Готовые оладьи складывать стопкой на тарелку. Подавать можно с любым урбечом, арахисовой, шоколадной пастой, вареньем, сиропом, сгущёнкой, сметаной. Приятного аппетита 😋!



4.82116
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями