avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Одадьи из зелёной гречки с яблочным припёком (веганские)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Одадьи из зелёной гречки с яблочным припёком (веганские)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
#веган #гречка #яблоки
3

Ингредиенты

  • Зелёная гречка замоченная или пророщенная 200 г
  • Кокосовое молоко 100 г
  • Банан 1/2 шт (50-60 г мякоти)
  • Сироп топинамбура 1,5 ст. л. (или любой другой подсластитель)
  • Растительное рафинированное масло 1 ст. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Корица 1/4 ч. л.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Яблочный уксус или сок лимона 1/2 ст. л. или 1 ст. л.
  • Яблоко 1-2 шт (зависит от размера)

Шаги приготовления

1
Натереть яблоки на крупной тёрке.
2
Зелёную гречку можно взять просто заранее замоченную или пророщенную. Я прорастила. Перед приготовлением её нужно хорошо промыть и дать воде стечь.
3
Банан очистить, нарезать.
4
Взбить в блендере всё, кроме соды и яблок. Я использовала сок лимона примерно 1 ст. л, можно вместо него взять яблочный уксус 1/2 ст. л.
5
Разогреть блинную сковороду, смазав её немного маслом. В тесто добавить соду и сразу перемешать. У меня тесто вышло жидковатое. В таком случае можно дополнительно добавить муку зелёной гречки.
6
Вылить 2 ст. л. теста на сковороду, посыпать немного тёртых яблок и слегка покрыть ещё ложкой теста. Накрыть крышкой на 1 мин.
7
Когда тесто запузырится, перевернуть оладушек и обжарить на 2-ой стороне. Остальные оладьи можно жарить без масла.
8
Готовые оладьи складывать стопкой на тарелку. Подавать можно с любым урбечом, арахисовой, шоколадной пастой, вареньем, сиропом, сгущёнкой, сметаной. Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями