
Такого из гречки вы не готовили! Три ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА из гречки, которые вас удивят! Другая Кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Очень актуальный рецепт и даже три! Рецепты из гречки на любой вкус, на завтрак, обед и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рецепт №1
- Гречка (отварная) 100 г
- Яйца 3 шт.
- Мука 5 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Тмин 1/2 ч. л.
- Рецепт №2
- Гречка (отварная) 300 г
- Картофельное пюре 300 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 5 ст. л.
- Рецепт №3
- Соль, перец по вкусу
- Гречка 70 г
- Вода для варки 150 мл
- Морковь 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Кефир 80 мл
- Изюм, курага, чернослив 80-100 г
- Яйцо 1 шт.
- Мёд 2 ст. л.
- Соль, корица по 1 щепотке
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Для всех рецептов нам понадобится отварная гречка. Для первого всего 100 гр, если осталась вчерашняя (в холодильнике), то отлично подойдет. Сыр нарезаем небольшим кубиком и смешиваем все ингредиенты в чашке.
2
Жарим гречнево-сырную запеканку на сковороде, под крышкой. Нагрев умеренный. Получается очень аппетитно и вкусно!
3
Для следующего рецепта нам понадобится в равных пропорциях гречка (готовая) и картофельное пюре. Здесь то же самое, все смешали и получаем тесто (жидкое).
4
С помощью двух столовых ложек из теста формируем кнедлики. Отвариваем в кипящей (соленой) воде, после закипания варим 1 минуту. Подаем кнедлики со сметаной. Нежные, вкусные, очень нравится этот рецепт!
5
Следующий рецепт это сладкая запеканка. Отварной гречки у меня не хватило, так что берем 70 гр сухой. Промываем и варим до готовности. Подробности приготовления всех рецептов смотрите в коротком видео рецепте.
6
За это время легко подготовим все остальное. Морковь трем на мелкой терке, яблоко на крупной. Добавляем все остальное (курагу порезал на мелкие кусочки), перемешиваем и отправляем в подготовленную форму (смазали сливочным маслом).
7
Запекаем в разогретой духовке минут 20, температура 200 градусов. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой, мне так больше нравится! Три интересных рецепта с гречкой, выбирайте любой и пробуйте на здоровье!



4.98660
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)