
Британский завтрак: гречневые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЖИТЬ ВКУСНО!
Всем привет! Гречка — прекрасный вариант для завтрака, обеда или ужина. Она содержит...
1 час 10 минут
Ингредиенты
- Гречневой муки 100 г
- Цельнозерновой муки 3 ст. л.
- Сливок 5 ст. л.
- Половины воды 1 стак.
- Яйцо 1
- Соль 1 ч. л.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Масло оливковое
- Тертый шоколад (горький) 1 г
- Меда 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Добавьте сливки, яйцо, взбейте венчиком до однородной массы, залейте половину стакана воды и взбейте.
2
Насыпьте гречневую муку, добавьте 3 столовые ложки цельнозерновой муки, чайную ложку соли, дрожжи, сбрызните маслом и взбейте венчиком, накройте жидкое тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
3
Разогрейте сковороду и налейте жидкое тесто. Обжарьте 10 минут на быстром огне без масла.
4
Положите оладушки на маленькую тарелочку, натрите на мелкой терке шоколад и посыпьте их
5
Добавьте одну чайную ложку меда.
6
БЕЛКИ 5.21, ЖИРЫ 5.25, УГЛЕВОДЫ 17.47, ККАЛ 140.18



4.792153
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями