Гречка с курицей, яблоками и черносливом запечённая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Новожилова 🏃♂️
Очень вкусный и вполне диетический ужин (диаметр жаровни 20см., высота 8см). #марафон
Ингредиенты
- без кости и кожи 5 бёдер
- яблоко зелёное 1
- соевый соус
- специи для курицы
- соль
- средняя луковица
- вода
- сл. масла для смазывания немного
- чернослив
- гречки стакан
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Филе курицы замариновать в соевом соусе и специях(можно по своему вкусу).
2
Лук порезать полукольцами,выложить на дно формы присолить, сверху разложить чернослив (промытый)
3
Гречку перебрать, промыть выложить сверху чернослива, присолить. добавить воды стакан
4
Сверху выложить курицу и разложить между кусочками и вдоль стенок жаровни дольки яблока
5
Закрываю жаровню и ставлю в холодную духовку(если у вас железная форма,духовку можно разогреть до 180гр.С.), когда температура достигнет 180гр.-запекаем 30 мин.
6
Через 30мин. достаём жаровню, проверяем достаточно ли влаги для гречки(если что, можно добавить кипяточка), смазываем сл. маслом и отправляем не закрытую жаровню ещё минут на 10-15. Достаём готовое блюдо-приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921115
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Татьяна, спасибо за прекрасный и грамотный рецепт!Ждём ваши новые вкусности!
21 октября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!