Самый вкусный хлеб без глютена и дрожжей!

Самый вкусный хлеб без глютена и дрожжей!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айгуль
@nuestra_fiesta_rus #обед
12

Ингредиенты

пшена 130 г
зелёной гречки 130 г
красного или бурого риса 50 г
воды 130 мл
реджувелака 30 мл
изюма и семечек подсолнечника Горсть
соли 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее нужно приготовить реджувелак или капустный квас. Для этого берём 1 кг капусты, перемалываем в блендере с 1.2 л воды, добавляем 1 ст.л. соли и 1 ч.л. сахара, оставляем в банке, закрытой марлей, на 3 дня. Каждый день нужно перемешивать массу. Затем рассол процеживаем и убираем в холодильник.
2
Красный рис промываем и заливаем 130 мл воды на 5-6 ч. Промываем пшено и замачиваем его и зелёную гречку на 5-6 ч. Затем сливаем эту воду и промываем крупы.
3
Осталось перемолоть пшено, гречку и рис с водой в блендере, добавить реджувелак, изюм и соль, перемешать и поставить в тёплое место для ферментации на 8-12 ч (лучше на ночь в йогуртницу). Масса должна приподняться и пузыриться.
4
Перед выпечкой хлеба добавляем семечки, смазываем форму маслом и выливаем в неё тесто. Печь желательно с паром 45-50 минут при 165-170°. Если нет капустного кваса, можно взять 1/2 ч.л. соды, погасить лимонным соком и сразу выпекать.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!