
Ржаной хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таинственный кулинар 29276793
Ингредиенты
- Тёплой воды 300 мл
- Сахара 15 г
- Сухих дрожжей 7 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Пшеничной муки 250–300 г
- Ржаной муки 150 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В тёплой воде растворите сахар, добавьте дрожжи, перемешайте.
2
Введите 100 г пшеничной муки, оставьте опару подниматься.
3
В опару добавьте масло, соль, перемешайте.
4
Добавьте ржаную и оставшуюся пшеничную муку. Замешивайте тесто 10 минут.
5
Переложите тесто в миску, дайте подняться.
6
Раскатайте на посыпанной ржаной мукой поверхности, сверните.
Переложите в форму или на противень, снова дайте подойти.
🔥 Выпекайте при 180°C — 30–35 минут.
Приятного аппетита! 🥰



4.821927
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями