avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржаной хлеб
Ржаной хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ржаной хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Таинственный кулинар 29276793

Ингредиенты

  • Тёплой воды 300 мл
  • Сахара 15 г
  • Сухих дрожжей 7 г
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Пшеничной муки 250–300 г
  • Ржаной муки 150 г
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В тёплой воде растворите сахар, добавьте дрожжи, перемешайте.
2
Введите 100 г пшеничной муки, оставьте опару подниматься.
3
В опару добавьте масло, соль, перемешайте.
4
Добавьте ржаную и оставшуюся пшеничную муку. Замешивайте тесто 10 минут.
5
Переложите тесто в миску, дайте подняться.
6
Раскатайте на посыпанной ржаной мукой поверхности, сверните. Переложите в форму или на противень, снова дайте подойти. 🔥 Выпекайте при 180°C — 30–35 минут. Приятного аппетита! 🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты