Хлеб ржаной

Очень вкусный домашний хлеб, без которого не обойдется ни одна трапеза. Хлеб получается оч...

Ингредиенты

дрожжи прессованные - 20 г
мед - 1 ст. л.
солод - 1 ст. л.
соль - 1,5 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
яблочный уксус 9% - 2 ч. л.
ржаная мука - 150 г
пшеничная мука - 300 г
теплая вода - 270 мл
сахар - щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Опара: Для опары смешиваем дрожжи + 70 мл теп. воды + 2 ст. л. муки и щепотка сахара. Размешать до состояния густой сметаны. Убираем в сторону, и ждем, пока опара немного поднимется. Примерно 10-15 минут.
2
После этого добавляем в опару 200 мл теплой воды + мед + солод + растительное масло + уксус + оставшаяся мука. Вымешиваем тесто до слегка липкой консистенции. Убираем в теплое место на 1 час. После того как тесто поднимется, обминаем его и укладываем в форму (У меня Д10).
3
Посыпаем семенами кориандра, и ждем, пока тесто поднимется до края формы. Выпекаем в разогретой до 200*С духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Даем остыть на решетке. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
5 июня 2023 г.
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0