Хлеб ржаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Очень вкусный домашний хлеб, без которого не обойдется ни одна трапеза. Хлеб получается...
Ингредиенты
- дрожжи прессованные - 20 г
- мед - 1 ст. л.
- солод - 1 ст. л.
- соль - 1,5 ч. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- яблочный уксус 9% - 2 ч. л.
- ржаная мука - 150 г
- пшеничная мука - 300 г
- теплая вода - 270 мл
- сахар - щепотка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Опара: Для опары смешиваем дрожжи + 70 мл теп. воды + 2 ст. л. муки и щепотка сахара. Размешать до состояния густой сметаны. Убираем в сторону, и ждем, пока опара немного поднимется. Примерно 10-15 минут.
2
После этого добавляем в опару 200 мл теплой воды + мед + солод + растительное масло + уксус + оставшаяся мука.
Вымешиваем тесто до слегка липкой консистенции. Убираем в теплое место на 1 час. После того как тесто поднимется, обминаем его и укладываем в форму (У меня Д10).
3
Посыпаем семенами кориандра, и ждем, пока тесто поднимется до края формы.
Выпекаем в разогретой до 200*С духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Даем остыть на решетке.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95910
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!